您当前的位置是:首页 创业成果 创业明星 铁力林业局邓海山的创业路

铁力林业局邓海山的创业路

发布时间:2017-07-21  浏览量:430次
 

稿件来源:铁力林业局就业和社会工作局

邓海山,1976年出生,自幼长在山区,父母身体一般,儿子在读书,妻子体弱多病,一家人他是主要劳力。是林场职工,多年来一直以营林抚育为生活来源。生活上并不富裕,种地不挣钱,加上孩子上学费用也相当高,邓海山一直想改变现状,让生活有所转机。他就四处去考察,想过做生意,想过出外打工,最后,他看好了俗称“软黄金”的一种药材,平贝种植,觉得种植平贝是条好的出路,能走上富裕路。他敢想,敢做,敢干。种植平贝需要投资买种子,自己没有多少钱,他就借了6万元买了2000斤平贝,平贝很麻烦,需要水洗,然后筛选,分出大小等,再拌上农药,以防病虫害,他忙完这些程序后,又将自家的黄豆地改成平贝地,机器旋地,买的农家粪,所有的这些都是他辛苦完成的,为了省钱他和妻子起早贪黑种了将近一个月。随着这几年平贝价格的不断攀升,平贝的销售也一直看好,只要明年有个好收成,再苦再累也值了,能把借的外债还上,供养孩子上大学的费用,他是位恳吃苦耐劳的好农民。他的干劲还带动几户百姓人家,都在向他学习,改变种植之路。

相信有付出就有回报!今年的播种等待是的明年的收获,期待平贝的种植与收获会改变他们的生活状态,让他们过上衣食无忧的生活,走上真正的小康生活水平。(完)

 

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上