您当前的位置是:首页 创业成果 创业明星 黑河地产饮用水“黑水情”创始人郭良军

黑河地产饮用水“黑水情”创始人郭良军

发布时间:2017-12-08  浏览量:142次
 

稿件来源:黑河市就业创业服务指导中心宣乃惠

21年前,在通往大连的客车里,坐着一个想去学电焊的年轻人,有谁会想到,就是这个想靠自己手艺养活自己的人现在办起了一个年产值200万元的企业,这个小伙子,就是黑河地产饮用水——“黑水情”创始人郭良军。

郭良军,出生在南方一个贫寒的家庭里,因交不起学费,16岁就辍学进入了社会。为了生存,他干过电焊工,当过保安,但是这都不是他想要的生活。一个偶然的机会,他来到了黑河,他感受到东北人的热情和豪爽,也让多年在外打拼的他感受到了家的温暖,他决定留在黑河干出点样子。

他在表亲的帮助下,开了两年出租车,后来生意不好,郭良军把出租车赔钱卖掉,转行做起了外贸生意,再后来通过朋友介绍又转入了建筑行业。在这期间,他认识了现在的媳妇,可是女方的父母、亲戚和朋友都丝毫没有看好既没文化又没钱的郭良军,郭良军心里很难受,心里却暗暗发誓“我穷是暂时的,我一定会让你们看看以后我是啥样的。”

天有不测风云,郭良军干工程到最后没有挣到钱,连工人的工资都没有办法发了,郭良军心想无论如何不能拖欠工人工资,他想办法借到一点钱把工人的工资发了,工人临走的时候都依依不舍的说:“郭老板,来年有活,我还跟你干。”

倍受挫折的郭良军觉得做男人很失败,意志消沉,每天都不想和人说话,可就在这个时候,郭良军媳妇怀孕了,那个曾经承诺要给媳妇好日子的男人很快就振作起来,他开始在本地考察什么项目既不把资金牢牢套死又能利润可观,经过他不懈的努力,终于锁定了项目,带着用房屋抵押来的几万块坐上了通往南方的火车。

半个月后,郭良军从南方拉了一车饮料回来,他并没有立即去推销产品,而是先筹划如何开拓市场,他用了几天的时间把黑河超市通通走个遍,有了计划后,郭良军开始每天起早贪黑推销送货,10天的功夫就把带回来的饮料卖掉2/3,饮料的市场很好,郭良军和他上级饮料厂合作的很稳定,趁热打铁,他把北五县的市场也打开了,好日子刚刚开始,郭良军上级饮料厂倒闭了。

此时的郭良军已经没有年轻时的浮躁,他深知好不容易开拓的市场和稳定的客源不能就这么没了,他萌生了自己建厂的想法。黑河水利资源丰富,何不利用资源优势生产出地产水呢?郭良军说干就干,打井、购买设备、设计水瓶、商标等,不到三个月,他就办完了所有的手续,一个小型的水厂就这样建立起来了。第一批货出来后,拿到检验部门检验,全部合格,郭良军的心里终于踏实了。

到今天,郭良军的水厂已实现全自动身产线,厂房面积逾400平方米,雇佣工人16人,产品热销黑河各县市区,并与当地20余家企业合作生产定制水。郭良军说,我把产品的名字命名为“黑水情”,寓意就是我对黑河深深的感情。我相信我的地产水会越干越好,我很有信心。多年的创业经历让我领悟到:客户的信誉是最大的财富,客户对你信任了,他也就信任了你的所有产品。人遇到多大困难都不要怕,都要面对,要有信心,总有一天会实现理想的。(完)

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上