您当前的位置是:首页 首页 创业型城市 伊春市红星区三大体系推进创建创业型城市工作

伊春市红星区三大体系推进创建创业型城市工作

发布时间:2012-04-19  浏览量:2381次
 

一、完善政策扶持体系

一是降低市场准入门槛,简化行政审批程序;二是加强创业资金扶持,对高校毕业生、退伍军人、失业人员自主创业的,给予一次性扶持资金;三是增加小额担保贷款受益范围和贷款额度,将失业人员、高校毕业生、军队退役人员、下岗失业人员等纳入小额担保贷款受益范围,并增加贷款额度,从事个体经营的创业者,贷款额度最高为5万元。

二、健全创业培训体系

一是扩大创业培训范围,凡有创业愿望和培训要求的城乡劳动者都纳入创业培训范围,实现创业培训全区全覆盖;二是创新培训方式,广泛开展创业培训“进社区、进校园、进企业”活动,将创业培训服务窗口前移,在街道办事处劳动就业社会保障服务所和社区劳动就业社会保障服务站设置培训报名点。

三、构建创业服务体系

一是加强创业指导,组建创业指导专家志愿服务团,采取电话预约 、网上预约、上门服务等方式,免费为创业者提供创业指导和政策咨询;二是建立创业项目资源库,突出抓好创业项目征集、评估、推介等工作,不断补充新项目;三是建立创业孵化基地,创业者入驻基地创业,可享受财政补贴和减免场地租赁费、税费等优惠政策。

(供稿单位:伊春市就业创业服务指导中心)

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上