您当前的位置是:首页 创业成果 创业明星 铁力林业局赵珊珊的创业之路

铁力林业局赵珊珊的创业之路

发布时间:2017-12-20  浏览量:514次
 

稿件来源:铁力林业局就业和社会工作局

赵珊珊是铁力林业局东岗社区辖区内的一个蔬菜店老板。说是老板她可不是人们眼中坐着数钱的老板,当绝大多数居民还在沉睡的时候,她三、四点钟就要开着小货车去蔬菜批发市场进货。经过三个小时的货比三家和讨价还价后,驾着满载蔬菜的车回到店里,开始她一天的工作。

赵珊珊的菜店很受欢迎,附近的居民都很愿意来她这,因为她的蔬菜都是当天进当天卖,售出的菜不仅便宜,而且新鲜,不喷水,不缺斤短两,服务又周到。黄瓜都带小黄花的、大白菜的叶子翠绿翠绿的,这种品质只有大的超市才能买到,但价钱也要高很多,不过在赵珊珊这里却能买到物美价廉的好蔬菜,所以深受附近的居民喜爱。

几个月前,赵珊珊还是卖服装的,决定起早贪黑的卖菜对个女孩来说不知道下了怎样的决心。起初她很爱美,和普通的女孩一样,爱打扮,爱干净,爱漂亮,每天都穿的特别洋气的出入小区大门,就这样的一个90后的女孩要卖菜,亲属朋友都向她投了反对票,把种种困难和辛苦都摆在她面前,可这一切没吓住她,她仍然坚持她的决定,她说:咱们这小区没有像样的蔬菜店,道边的菜滩有的菜都好几天了,不够新鲜,而且品种少,现在人们生活水平都提高了,都想吃点好的、新鲜的、能换个口味。我为什么不抓住这个商机呢?我要干,还要大干!家里人拧不过她,便抱着试试看的想法同意了。就在不被看好、不被祝福的目光下“珊珊便民蔬菜店”开业了。

开业半年,赵珊珊就成了小区的红人,不论年轻的、年老的都爱来这买菜。她保证菜的质量,都是当天的新鲜菜。薄利多销的原则深受大家的欢迎。家人也改变了当初的想法,没事儿时来店里帮帮忙。看着菜店一天比一天红火,亲朋好友都对这个90后的女孩竖起了大拇指。(完)

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上