您当前的位置是:首页 创业培训 创业师资队伍建设 绥化市第二届创业培训讲师教学研讨班成功举办圆满结束

绥化市第二届创业培训讲师教学研讨班成功举办圆满结束

发布时间:2014-12-31  浏览量:1708次
 

稿件来源:绥化市劳动就业局

由绥化市劳动就业局主办的“绥化市第二届创业培训讲师教学研讨班”12月23日至24日在市职教中心创业培训基地成功举办,来自全市的19名创业培训讲师参加了研讨班。本期研讨班呈现出“四个亮点”“四个精彩”和“四个热烈”。

“四个亮点”:一是由绥化市自主培养的国家级创业培训师濮秋霞老师亲自授课,提升了研讨班的整体教学研讨水平;二是介绍了目前国家创业培训教学的最新理念和成果,使学员耳目一新、受益匪浅;三是重温了创业培训教学的关键环节??“游戏模块”的教学方法,并着重强调了应注意的关键环节,为“游戏模块”在今后的教学实践中准确运用打下了良好基础;四是学员现场试讲,教师对其授课技巧和教学方法进行分析评议,学员对号入座,从中吸取经验教训,以此提高自己的授课水平。

“四个精彩”:一是老讲师做示范性授课,讲课内容精彩;二是新讲师勇于登台实践,课程设计精彩;三是学员相互评议,取长补短,互评内容精彩;四是肯定学员优点,明确指出不足,教师点评精彩。

“四个热烈”:一是交流工作经验气氛热烈;二是沟通教学心得气氛热烈;三是探讨教学方法气氛热烈;四是共谋教学发展气氛热烈。(完)

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上