您当前的位置是:首页 创业成果 创业明星 铁力林业局张宝岭的创业路

铁力林业局张宝岭的创业路

发布时间:2017-08-22  浏览量:412次
 

稿件来源:铁力林业局就业和社会工作局

张宝岭是铁力林业局九连林场的下岗职工,在林场生活这些年以来一直靠种植大豆维持生活。2015年一次同学聚会,张宝岭的同学把大家带到了自己种植木耳椴的地方。当时他只是去参观,并没有任何想法只是看看,因为一直以来他从来没有想过打破这种平静而稳定的生活。也从没想过要接受新鲜事物,虽然种植木耳并不是什么新鲜事。但是这种想法很快就萌生了。

2016年张宝岭学会了上网也了解了很多不知道的事,一次偶然的机会改变了过去的保守观念,他在上网的时候无意之间看到一则关于木耳的信息。网上说木耳是“素中之王”,含有丰富的蛋白质、铁、钙、维生素、粗纤维、等。还有食疗的作用,有使人延年益寿的功效,防治多种老年疾病、抗癌、防癌之功效。想不到小小的黑木耳竟让有这么多功效,真是为之一振。看完这则消息后,张宝岭想起在种植木耳椴的同学,然后就联系到这位同学,经过详谈后张宝岭决定再去一次木耳种植地参观。这次不只是参观还要认真学习,张宝岭决定在那待上一段时间,这段时间正好赶上出耳阶段,学习了出耳管理,还了解了椴木耳要比袋木耳品质要高。学习完了种植椴木耳的整个程序销路和价格。回到家后与妻子认真商量决定2017年开始种植椴木耳。2016年冬天开始准备种植木耳用的树椴,一切准备就绪,2017年5月下旬雇工人开始按照要求下菌经过一个礼拜的工作全部完成5万椴的木耳下菌。张宝岭种植的椴木耳不是在本地销售,因本地价格太低,他的同学在前几年在北京等地打开了销路有了固定的客源,本地一斤干的椴木耳60元左右,而在北京等地一斤要卖到120元。只要保证质量好,利润空间非常大,今年积累经验也算是投石问路,2018年要大展拳脚带动林场下岗职工走上致富的路。(完)

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上