您当前的位置是:首页 创业成果 创业明星 郭阳的创业路

郭阳的创业路

发布时间:2017-08-01  浏览量:616次
 

稿件来源:黑河市就业创业服务指导中心

1986年出生在赵光农场的郭阳毕业后一直和妻子在哈尔滨工作,每年回家他都能感受到家乡的巨大变化,思乡心切的他说服了妻子放弃了哈尔滨稳定的工作回到家乡准备创业。面对着家人和朋友的不解,他认为趁着年轻,做一些自己爱做的事,才不会给自己留有遗憾。

怀揣着梦想和二万元钱,郭阳开启了他的创业之路。他承包了一个2000多平米的花圃大棚,栽花用的土都是他一担一担挑进来的,每担土都有七八十斤重,一天得挑120多担,筛土、拌土、挑土、栽花、浇花,几乎每个环节郭阳都是亲力亲为,每天灰头土脸不说,有时连一顿正经饭都吃不上。出花苗时,连续一个月他都要住在花棚里,每个晚上要烧炉子以保证室内温度,睡在一个不足50厘米的宽木板上。为了保证花棚有足够的阳光和温度,郭阳每天要把玻璃大棚上的18个棉帘子用绳子拉起来,日落后再盖上,每个棉帘子足足有五六十斤重。

郭阳凭着自己的执着和干劲坚持着,体重从190斤掉到了160斤,手上磨出了茧子,脚底磨出了水泡。功夫不负有心人,郭阳培育的6万株花卉都已出苗,长势良好,成活率高达90%以上,其中一半已对外销售,剩余的花苗也已经陆续找到买家。

郭阳觉得创业肯定不是一帆风顺的,吃点苦受点累才能实现自己的理想。(完)

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上