您当前的位置是:首页 创业成果 创业明星 小瓜子成就创业路

小瓜子成就创业路

发布时间:2017-09-20  浏览量:151次
 

稿件来源:铁力林业局就业和社会工作局

瓜子营养丰富,香气诱人,西瓜子能健胃、利肺、润肠;葵花子脂肪酸及维生素E含量丰富;适量吃瓜子好处很多,如瓜子中的亚麻油酸可以保持血压稳定,降低体内胆固醇等等。

在铁力林业局东岗市场,一家秀兰瓜子炒货铺每天都是热闹非凡。现在正值瓜子销售的旺季,这家炒货门面老板杨秀兰,她正在炒筒前忙得不亦乐乎。  

提起杨秀兰的创业故事,还要追溯到十多年前。初中毕业后,杨秀兰给别人打过工,走街串巷收过粮食,后来又到外地去打工。几年下来,打工的工厂效益不好,发工资都成了问题,杨秀兰犹豫再三,与单位解除了劳动关系。失去工作后,由于没有技术特长,再加上年龄又大,很难再找到合适的工作。想着家里的老小,夜里睡不着觉,杨秀兰常寻思找个什么门路能多挣些钱。  

她想到了亲戚介绍的炒货,希望能从那里找到机会。2008年年初,经过在炒货公司的学习以及一段时间的市场调查后,她发现在东岗的菜市场,每天的客流量很大,于是决定摆个炒货摊,这种不需要太多资金投入的生意,得到了全家人的支持。  

想成为“瓜子大王”并不是很顺利,为了招揽顾客,她虚心向其他老摊主请教,自己也不断地探索,炒货的技能日渐精进,炒出的瓜子不仅色泽光亮,口味也很纯粹,顾客自然也越来越多,现在年收入可观。杨秀兰用小瓜子成就了创业路、炒出了致富路。(完)

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上