您当前的位置是:首页 创业成果 创业明星 尚志市返乡农民工陈贯东的创业之路

尚志市返乡农民工陈贯东的创业之路

发布时间:2017-12-01  浏览量:158次
 

稿件来源:尚志市劳动就业管理局

陈贯东,1974年8月出生于尚志市亚布力镇大青山村,由于家庭的自身状况不是很好,初中毕业后到亚布力滑雪场打工,在打工去期间,萌生了改变家乡面貌的想法,怀揣这份梦想,不断地学习,不断地积累经验。

1997年春天,陈贯东放弃了滑雪场卡丁车主管的体面工作,开始回家务农,一边种地一边繁殖坚果林,忙碌了无数个日日夜夜,终因经验不足,5年之后坚果林繁殖遭受无果的挫折,损失惨重。然而,失败并没有让他沉沦,让他打消继续坚持下去的念头,通过贷款他又筹集资金继续运作,并到苇河林业局青山种子园学习请教,同时带回接穗重转进行嫁接,又经过了几年的精心繁育,他的坚果林终于获得成功,并于2011年创办了林峰苗木繁育基地。

在这之后,随着党的富民政策不断惠及,他的思路更加开阔,于2016年12月6日创办了尚志市贯东粮食种植合作社,40余户、60余人参加了合作社,汇集500亩土地进行集体生产,主营有机粮食种植、有机粮食收购、食品生产加工、销售等,年销售收入100余万元,利润可达30万元。目前,合作社拥有固定资产260万元,厂房300平方米,库房200平方米,可加工五谷杂粮,可精选包装礼品盒,注册了29类产品,包括粮食、真菌、坚果等。如今,贯东合作社的有机产品源源不断地走向了各大商场和超市,走向了千家万户,在他的带领下,更多的农民走上富裕之路。成功和机会总是青睐努力和有准备的人的,在2017年哈尔滨市举办的首届城镇转移就业职工、 农民创业者创业创新大赛中,陈贯东获得了第三名的好成绩。

未来的创业之路仍然充满着艰辛,但在党的十九大精神引领下,陈贯东再一次看到了合作社更广阔的前景和希望,他将带领更多的村民走上富裕小康之路。(完)

 

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上