您当前的位置是:首页 创业服务 创业服务 同江市举办第八场就业扶贫专场招聘会

同江市举办第八场就业扶贫专场招聘会

发布时间:2017-09-13  浏览量:88次
 

稿件来源:同江市就业局

 

为了进一步拓宽就业渠道,促进农村贫困家庭劳动力转移就业,为各类用工企业和求职人员搭建劳动力供需平台,同江市就业局于9月8日在就业和社保中心四楼隆重举办第八场就业扶贫专场招聘会。

此次招聘会本着便民、高效、务实为原则,活动当天就业局组织工作人员在服务大厅门口设立登记处,对农村贫困人员进行登记,优先为他们提供就业机会。一楼、四楼两部就业自助服务一体机的投入使用,极大的方便了求职群众。“就业扶贫优惠政策”以展板的形式悬挂在墙上向农村贫困人员展示,方便他们更好的了解政策、吃透政策,把握政策。

招聘会还未正式拉开序幕,大厅内已人头攒动,前来应聘的求职人员络绎不绝。来自我市的同泰国际酒店、中燃集团、惠泽公司、双丰肥业、田丰农业、平安保险、房地产开发公司、尚之源木业等21家企业向求职人员提供500余个就业岗位,岗位涉及酒店服务人员、车间生产工、加气员、月嫂、销售员、业务员、保洁员、送货员等。

经统计,参加本场招聘会的求职人员有700人之多,其中,44名农村贫困家庭劳动力在登记处进行登记。现场发放各类用工宣传单1500余份。最终,150余名求职人员在活动现场与用工单位达成初步用工意向,其中,15人为农村贫困家庭劳动力。

此次就业扶贫专场招聘会,为贫困人口提供了就业平台和就业机会,极大的提高了贫困户就业积极性,增强了贫困户自我脱贫能力,帮助他们实现就地就近就业,解决了他们的实际困难,真正走向脱贫致富之路。(完)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上