您当前的位置是:首页 创业成果 创业明星 铁力林业局孙起义的创业路

铁力林业局孙起义的创业路

发布时间:2017-09-26  浏览量:205次
 

稿件来源:铁力林业局就业和社会工作局

孙起义是泥河营林所的养猪专业户,是一位五口之家的“顶梁柱子”,儿子离婚带两个小孩和他一起生活。为了让家里过上好日子,他们夫妻二人四处打工挣钱,把两口子忙得脚打后脑勺,但日子过的仍是捉襟见肘。于是他想到了养猪,打算利用养殖业摆脱家庭困境。于是他开始了养猪的历程。

他从最初的一栋猪舍发展到三栋猪舍,合计面积500平方米;其中一栋砖木结构标准化猪舍260平方;对他来说,发展养猪可是发家致富的好项目,万事开头难,创业更难,孙起义就深深地体会到了这一点。在创业初期,由于技术不足,他的猪生病了,就得花钱请兽医来医治,而且他还发现,自己养的猪没有别人养的猪长得快。这是为什么?孙起义“上火”了,但他并没有被困难吓倒,他买来了许多养猪防治的专业书籍,刻苦钻研,遇到不懂的问题他还虚心的向同行请教,打电话写信向专家咨询。功夫不负苦心人,终于取得了成功。对他来说,发展养猪可是一个极好的发家致富好项目,几年来他边学边干,掌握了猪的生活习性及生长特点,积累了丰富的养猪经验。尝到了甜头的孙起义,下决心要把养猪的事业做大,几年来,他艰苦工作,细心饲养,全家人在他的带动下都积极地行动起来,孩子在假期期间也帮着清扫圈舍,他们两口子联系业务,学习新知识、新技能,购买饲料,出卖生猪等,日子过得忙碌但有奔头。

现在,孙起义不仅早已还清了10万元的外债,而且盖起了设施齐全的3间瓦房,年纯利润达到10万多元。(完)

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上