您当前的位置是:首页 首页 高校毕业生 佳木斯市就业局赴德转移就业惠及大学毕业生

佳木斯市就业局赴德转移就业惠及大学毕业生

发布时间:2017-06-20  浏览量:493次
 

稿件来源:佳木斯市就业局

为了畅通和扩宽佳木斯市就业转移安置渠道,推进大学生创业项目发展和促进中德友好交流合作,经佳木斯市就业局、大学生创业社区和大连沙河口区中小微企业服务中心牵线搭桥,德国巴登州护理学院、佳木斯技师学院、中医药大学佳木斯学院、黑龙江省林业卫校等市内几所学校的责任人就赴德国专业就业(护理专业)佳木斯项目的对接合作进行了洽谈。

近年来,佳木斯市每年到域外转移就业人员都在35万人次以上,其中到省外就业的有6.3万多人次,在国外就业的1.4万人次。佳木斯市内几所学校护理专业的毕业生每年在2000人以上,是养老护理方向转移就业的潜在资源。

在洽谈会上,大连市相关部门的负责人和佳木斯市明德信息咨询公司的负责人就赴德项目的总体情况和发展趋势、养老护理在德工作待遇等情况进行了介绍,并和各学校的负责人就赴德的具体问题进行了交流。“德国的养老护理事业非常的先进,而且待遇也很优厚,赴德就业为我们增加了一条就业渠道,有机会希望可以尝试一下”参加洽谈会的学生代表告诉记者。

“很感谢佳木斯市就业局为我们搭建的这个平台,希望通过这次交流合作为今后拓展交流合作打下坚实基础。”德国巴登州护理协会负责人哈尔先生高兴地说道。(完)

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上