您当前的位置是:首页 创业成果 创业明星 尚志市高校毕业生王永飞的创业之路

尚志市高校毕业生王永飞的创业之路

发布时间:2017-12-20  浏览量:409次
 

稿件来源:尚志市劳动就业管理局

王永飞,2013年7月毕业于哈尔滨市职业技术学院,由于所学专业是道路与桥梁设计,毕业后在哈尔滨建筑行业里实习了大半年,然后家里人安排到了尚志天宇公司工作,在大学到实习再到工作期间,一直有自己创业梦想。

做自己想做的事,实现自己的创业梦,这种想法一直根植于心。经过深思熟虑后,他义无反顾地离开了工作岗位,独自一人跑到了深圳,在深圳朋友那里接触到了手机行业,于是跟着学习销售手机,维修手机,淘宝等技术等。为了照顾父母方便,带着所学技术,离开深圳返回家乡,决定在家里开个手机店,2014年年末他自己租下来一个店面,开始了他人生第一次创业。创业之初,很是用心,由于是土生土长的尚志人,所以前期好多朋友都来捧场,然后推荐,加上他人好、真诚,所售商品价格公道,维修技术又好,慢慢的回头客越来越多,创业小有成功。然而天有不测风云,人算不如天算,就在他大批量进了一批机器的第二天,早上家人路过店门口发现店门口的卷帘门被撬开,等他到店里一看,一下傻了眼,大脑一片空白,店里柜台里的几万块钱的机器全部不见了,贵的机器一台都没剩下,只留下了一个小柜台里的老年机器。那时,他的心在滴血,因为父母和家人们都在场,他强忍着自己的难过没有表现出来,他所有的资金都压在了机器上。报警后让等通知,最后等到的是流窜犯作案,再无消息,机器也找不到了,钱也没追回来,他的一切努力全部丢在了这帮盗贼身上,父母亲友帮助的资金全部变成了泡影,他已经一无所有了,那时的他很难过。

他深深知道,即使再难过,也无济于事,生活还得继续下去,人生是没有一帆风顺的,他把这次当成了人生的一次经历和成长,重新打起精神。他打听到国家对高校毕业生有贴息贷款的优惠政策,在尚志市劳动就业管理局申请了小额担保贷款,这份贷款救了他的急,给了他重生的机会,于是他又有了屯货的资金,继续他的手机行业,由于市场竞争太大,他的小店竞争力薄弱,赚的钱并不是太多。这时他把眼光转向了其他行业,经过考察研究,他和两个朋友合伙投资了一个婚庆店,他离不开自己的手机店,只负责投资,由于朋友经营管理不善,婚庆天开了两个月就关店了,硬生生将自己手机店赚的钱亏了几万块,无比心疼,这次经历教会了他选择合伙人更加慎重,经营管理更加谨慎。这之后,他与朋友先后又开了消防器材店同时又开了一家炸鸡店,效益都还不错,现在手机只在手机微信销售,经过考察他发现外地炸鸡市场比较好做,目前将尚志的炸鸡店交给了父母,自己又在吉林开了一家炸鸡店。虽然赚的不是什么大钱但是利用三年多的时间,除了丢的和亏掉的,自己现已还清了贷款,这让他对未来充满了信心。2015年还获得了大学生创业补贴。

创业的道路是坎坷的,创业经历的酸甜苦辣都已尝尽。王永飞深知:创业本身不是那么简单,但只要你坚持梦想,不放弃,就一定会有所成。他说,在创业的这条路上,他会继续拼搏、加油,坚定地走下去!(完)

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上