您当前的位置是:首页 创业服务 创业指南 实体店开店应注意的几个问题

实体店开店应注意的几个问题

发布时间:2017-02-24  浏览量:846次
 

 

一、制定新店发展战略规划

一是在已有零售店的城市增设新的零售点;二是在还没有开发的城市开设新的零售点。第一种情况容易决策,而第二种情况通常需要一个较全面、系统的决策过程。对于个人投资者,开店计划往往更应重视短期的经营预测而不是长远的开店规划。

二、进行市场调查,确定开店意向

 要进行严密的市场调查,确定零售机会,决定开店的意向,如开店的数量、区域等。

三、选择开店业态及零售店规模

服装鞋帽销售业种类很多,从投资的角度看,有自我连锁店、加盟店、一级经销商模式等。从有无实体店铺来看,有产品目录直销店、地铺、店中店、服装商贸城、服装零售展、流动摊档等。服装品牌企业也可根据需要,选择专营店的销售模式。

四、选择开店地域

选择开店地域时,通常要分析自己的经营优势,先在竞争较小的中心城市开店,然后以此为轴心向周边城市辐射,这是一种比较稳妥的方法。(完)

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上