您当前的位置是:首页 创业服务 创业服务 齐齐哈尔市富拉尔基区就业创业工作二则

齐齐哈尔市富拉尔基区就业创业工作二则

发布时间:2017-11-10  浏览量:21次
 

稿件来源:齐齐哈尔市富拉尔基区劳动就业服务中心

   

一、齐齐哈尔市富拉尔基区劳动就业服务中心召开双创基地建设推进会

为了搭建“大众创业、万众创新”平台,营造全区就业创业浓厚氛围,推进双创孵化基地建设,11 月6日,齐齐哈尔市富拉尔基区劳动就业服务中心召开双创基地建设推进会。

 

会上,一是对先期入孵的企业,就创业园区优惠政策和申报条件等进行了详细的讲解;二是通过交流,了解企业进驻情况和需要解决的问题(目前主要问题是企业内部装修,网线安装,营业执照办理等);三是对入孵企业的发展方向进行积极规划,今后可积极利用园区之便,寻求配套和互补的服务。

二、齐齐哈尔市富拉尔基区劳动就业服务中心开展2017年人力资源和社会保障基本情况调查工作

为摸清城乡居民在人力资源和社会保障方面的基本情况,服务科学决策和政策制定,按照人力资源和社会保障部《关于开展2017年人力资源和社会保障基本情况调查的通知》(人社部函〔2017〕149号)要求,齐齐哈尔市富拉尔基区劳动就业服务中心开展了2017年人力资源和社会保障基本情况调查工作。

本次调查工作由人力资源和社会保障部授权,采用问卷调查方式,对城乡居民进行入户访谈,详细填写调查问卷并直接上报,所有调查问卷将通过专用软件直接上报人社部。

为做好此次调查工作,区劳动就业服务中心制定调查方案,召开工作部署会议,明确各阶段工作任务。

一是通过各社区基层劳动保障平台进行摸底调查,对全区两乡八办常住人口进行实时统计;

二是为了便于进一步部署和跟进入户调查工作,全区6个社区被抽中承担本次调查任务,区劳动就业服务中心积极组织参加调查工作的社区建立工作群,同时抽中135户422名群众作为本次调查对象;

三是积极组织专人参加齐齐哈尔市摸底调查培训班,学习录网业务;

四是调查人员对住户居民进行访谈调查,根据调查问卷信息录网并上报数据。(完)

 

 

 

 

 

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上