您当前的位置是:首页 创业服务 创业服务 漠河县人社局四项措施加强服务大厅建设

漠河县人社局四项措施加强服务大厅建设

发布时间:2017-09-13  浏览量:109次
 

稿件来源:漠河县人社局

漠河县人社局以作风整顿为契机,通过四项措施进一步加强服务大厅的窗口管理,切实提高服务窗口服务水平,更好的为基层单位服务、为群众服务。

一是加强基础建设,完善就业服务大厅硬件设施。按照行政服务标准化建设要求,推进业务经办信息化,重新合理配置业务窗口,免费提供服务指南和宣传手册,在服务大厅安置了热水机、休息座椅、老花镜等人性化服务设施,做到大厅服务区功能明确、设施齐全,更好的方便群众和提高工作效率。

二是政务公开透明,工作流程精简化。健全完善首问负责制、服务承诺制、限时办结制等服务制度。在对原有工作流程进行梳理、修订的基础上,细化了每一项具体业务的办理流程,简化办事流程,在提高效率的同时真正做到便民、为民,形成了便捷高效的服务体制。

三是强化素质,提高优质服务。各窗口单位狠抓业务人员技能培训和岗位练兵,通过拓宽知识面,改善知识结构,提高业务能力和处理复杂问题的能力。每周五组织业务知识培训,学习劳动保障法律、法规政策,让每一名工作人员了解和掌握人力资源系统各项工作职能及有关政策法规,确保首问负责制和“一站式”服务真正落到实处。延长工作时间,周六休息日继续办公,方便群众办事。窗口工作人员统一着装挂牌上岗,主动热情、态度诚恳、行为文明、服务周到,让办事群众一看就明白,一问就清楚,一听就理解,一办就满意。坚持微笑服务、亲情服务、文明服务,创新窗口人员服务标准,规范窗口人员服务言行。

四是强化监督考核,打造“透明”窗口。在服务大厅安装监控设施,随时查看工作人员工作状态。专门成立局窗口服务检查组,对各窗口单位进行目标考核,定期不定期对全局窗口服务情况开展明察暗访,并予以通报,在服务大厅醒目处设置职工服务点赞台,统一公布窗口工作人员照片和部门职务,设立投诉举报箱,让群众办事满意舒心。(完)

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上