您当前的位置是:首页 创业培训 创业培训 饶河县就业局举办2017年第二期鱼皮画技能培训班

饶河县就业局举办2017年第二期鱼皮画技能培训班

发布时间:2017-08-08  浏览量:387次
 

稿件来源:饶河县就业局通讯员李鸿钟

8月8日,县人社局、就业局举办的“2017年第二期鱼皮画技能培训班”在县团山社区正式开班。

鱼皮画是赫哲少数民族特有的民族工艺,目前能够制作高品质作品的人越来越少,而市场需求和其带来的经济效益则逐年增加。按照县委、县政府“就业扶贫”工作要求,为传承民族工艺,宏扬民族文化,发展旅游产业,实施精准扶贫,更切实地转移农村贫困劳动力,县人社局特聘请具有多年从教经历和制作经验的赫哲鱼皮画老师进行授课,课程内容包括赫哲文化、习俗;鱼皮画工艺由来;鱼皮制作工艺种类、制作流程、色块搭配、制作要点等方面。通过理论与实践结合、手把手传授的方式,使每名学员通过亲自操作,真正掌握制作技能。本期培训班预计开班八天,培训学员36人。(完)

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上