您当前的位置是:首页 首页 农村劳动力转移 北安市劳动就业局三项措施助推农村劳动力就业创业

北安市劳动就业局三项措施助推农村劳动力就业创业

发布时间:2016-04-26  浏览量:1029次
 

稿件来源:北安市劳动就业局通讯员刘晓莹

一是广泛宣传面向农村劳动力的就业创业、职业培训和就业援助等服务政策,营造良好的就业创业环境,有效破除一部分农村劳动力存在的“等、靠、要”思想,树立自我拼搏、自强不息的就业创业意识,推动更多农村劳动力走上自谋职业、自主创业之路。

二是依托基层劳动就业和社会保障公共服务平台,通过每年举办的“春风行动”和“民营企业招聘周”等公共就业服务活动,为企业和农村劳动力搭建直接交流平台,促进农村剩余劳动力快速上岗就业。

三是大力开展针对农村劳动力特点的就业技能培训、岗位提升培训、创业培训等培训工作,广泛推行“订单式”、“定向式”培训模式,打造特色专业,提高广大农村劳动力的就业创业能力。(完)

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上