您当前的位置是:首页 创业成果 创业明星 铁力林业局李长城的创业之路

铁力林业局李长城的创业之路

发布时间:2017-10-31  浏览量:245次
 

稿件来源:铁力林业局就业和社会工作局

李长城,男,现年49周岁,是铁力林业局丰林林场的一名下岗职工。自从下岗失业后,在家开始自学家电维修,到新华书店买来有关家电维修的书籍自学。经过一段时间自学和实践,有了一些小成就。

2004年,有一次因为到哈尔滨买家电原件,闲暇时来到一个家具商店,看到哈尔滨的家具后,李长城萌发了制作家具的念头。回到家后,就把这一想法告诉了爱人,并得到了爱人的支持。他们就开始了对哈尔滨家具市场的调研,经过二人两年多的学习和调研后,2006年,在亲朋好友的帮助下,长城家具厂开业了。

虽然家具厂开业了,但生产出来的家具质量不过关,款式总是跟着别人学,等他生产出来时,人家又换了新款。所以他的家具总是跟不上时代,买家具的钱还不够给工人开支的。

后来他夫妻二人决定高薪聘请木工师傅,又到广州参加家具展览会,带回新款家具样式,在生产上把好质量关。慢慢的他的家具开始畅销,家具厂经济收入大大提高了。现如今年营业额达二十八万元,厂里安置下岗职工十二人。

看到取得的成绩,李长城并没有满足,而是把目标定的更高,从家具质量和款式上着手,制造出更新颖的家具,销售到省外。(完)

 
版权所有:黑龙江省就业创业服务指导中心    
地址:哈尔滨市香坊区珠江路31号 邮政编码:150036
建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上