您当前的位置是:主站首页 > 就业见习专题 > 通知公告 > 关于做好高校毕业生就业见习工作总结的通知
 
关于做好高校毕业生就业见习工作总结的通知
2012-05-23

 

 

各市、地人力资源和社会保障局,省农垦总局人力资源和社会保障局、省森工总局人事局:

    为全面了解掌握我省高校毕业生就业见习工作情况,总结经验、查找不足,以便有的放矢地做好2012年乃至今后高校毕业生就业见习工作,现就做好2011年高校毕业生就业见习工作总结有关事宜通知如下:

    一、主要内容

(一)地方政府及相关部门对就业见习工作的认识程度,在具体工作中采取了哪些举措。

(二)2011年度就业见习工作任务完成情况,采取的主要措施。高校毕业生就业见习期满的留用情况,主要集中在哪些行业

(三)高校毕业生就业见习政策体系建立完善情况及主要内容,在哪些方面尚需进一步完善。

(四)如何加强对就业见习基地及见习生的管理;在强化期满考核推荐方面做了哪些工作,取得的成效。

(五)见习基地内部规章制度建设、指导人员配备、见习协议执行、职业安全卫生和生活补助发放等相关情况。

(六)就业见习生活补贴经费发放情况及主要程序。

(七)在搭建信息沟通和对接服务平台等方面做了那些工作。

(八)在扩大见习工作社会影响和提高对见习工作认识方面采取的主要措施;见习基地及见习生对就业见习工作的主要反响。就业见习工作中存在主要困难及不足。

(九)下步工作打算。主要包括:预计2012年承担见习工作任务;对完善政策体系、监管措施、强化服务,促进就业等方面的打算。

二、相关要求

请各地按照通知要求,结合本地实际就近年来的工作进行客观总结,总结要有情况、有数字、有分析,各地如在其他方面还有突出特点请一并总结。总结书面材料请于6月12日前报省厅人才流动开发处。

 

高校毕业生就业见习调查表.xls

联 系 人:张德群

联系电话:(0451)87130130

    srstrcc@126.com

 

 

© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0浏览本网站,显示器的分辨率调整为1024*768以上)