您当前的位置是:主站首页 > 就业见习专题 > 通知公告 > 关于做好就业见习基地考核评估的通知
 
关于做好就业见习基地考核评估的通知
2012-07-12

 

 

各市地人力资源和社会保障局,省农垦总局人力资源和社会保障局、省森工总局人事局:

为有效促进我省高校毕业生见习工作的持续健康发展,按照国家的工作部署,拟对我省行政区域内的国家、省、市级见习基地开展评估工作,现将有关事宜通知如下:

一、成立专家评估组

各地要高度重视此项工作,主管领导亲自挂帅,精心挑选业务精通、责任心强人员组成专家评估组,迅速开展评估工作。国家级见习基地的考核评估组由省厅从相关部门、部分市地抽调相关人员组成。

二、合理确定评估范围

各地要按点面结合原则的自行确定评估范围数量。位于齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市、伊春市、鹤岗市、总局辖区内的省级见习基地由上述5市1个行业代省厅进行评估。

三、采取的主要评估方式

各地可采取查询文件资料、实地考察、座谈交流、电话访谈等方式开展。

四、确定评估标准

各地在依据省和市有关就业见习基地建设的相关文件要求,结合当地的实际情况自行确定市级见习基地具体评估标准及制定相应的考核评估方案。国家级评估标准详见附件2,省级见习基地依据《黑龙江省“省级高校毕业生就业见习基地”审核标准》并结合国家级评估标准开展。

请各地按照通知要求,抽调得力人手抓紧组织开展评估工作。省农垦科学院委托省农垦总局人事局进行考核评估,并于7月23日前以电子邮件的形式将国家级见习基地评估表(附件1)上报省厅;省级见习基地考核评估表(附表3)及市级见习基地评估情况,请于7月30日前以电子邮件的形式上报省厅。

联系电话:(0451)87130130

联系人:张德群

电子邮箱:srstrcc@126.com

 

附件1高校毕业生就业见习国家级示范单位考核评估表.doc

      2高校毕业生就业见习国家级示范单位考核评估标准

3高校毕业生就业见习省级示范单位考核评估表

4黑龙江省“省级高校毕业生就业见习基地”审核标准

© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0浏览本网站,显示器的分辨率调整为1024*768以上)