您当前的位置是:主站首页 > 就业见习专题 > 通知公告 > 人力资源社会保障部办公厅关于开展首批高校毕业生就业见习国家级示范单位考核评估工作的通知
 
人力资源社会保障部办公厅关于开展首批高校毕业生就业见习国家级示范单位考核评估工作的通知
2014-10-24

 

人力资源社会保障部办公厅关于开展首批高校毕业生就业见习国家级示范单位考核评估工作的通知

人社厅函〔2014〕375号

 

各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局):

    2010年,我部确定了97家首批高校毕业生就业见习国家级示范单位(以下简称国家级示范单位)。按照《关于做好2010年高校毕业生就业见习目标任务和见习示范基地申报工作的函》(人社厅函〔2010〕250号)规定,我部每两年对国家级示范单位进行一次考核评估,以实施对国家级示范单位的动态管理,确保示范单位的先进性和示范性。今年,将对首批国家级示范单位进行考核评估,现将有关要求通知如下:

考核评估目的

通过考核评估,全面了解国家级示范单位的运行情况,准确掌握国家级示范单位履行职责、承担见习任务的情况,指导国家级示范单位进一步完善见习制度,加强见习管理,提高见习质量,真正体现先进性和示范性。

考核评估范围

首批高校毕业生就业见习国家级示范单位(附件1)

考核评估标准

高校毕业生就业见习国家级示范单位应符合高校毕业生就业见习国家级示范单位基本条件(附件2)。

考核评估程序和方法

考核评估工作采取专家评估、省级初审、部里复审相结合的方式进行。    

(一)专家评估(9月-10月)

省级人力资源社会保障部门组织相关专家成立考核评估专家组,严格按照国家级示范单位的基本条件进行考核评估,保证国家级示范单位各项运行管理指标符合基本条件要求,并根据实际情况在国家级示范单位考核评估表(附件3)中评分,在此基础上提出专家考核评估意见,报省级人力资源和社会保障部门。

(二)初审(10月-11月)

省级人力资源社会保障部门在专家考核评估的基础上,结合本省就业见习工作实际,提出初审意见,并加盖公章后报送我部。

三)复审(11月-12月)

我部将组织专家对各地的考核评估材料进行复审,提出复审意见,并将复审结果在部相关网站进行公示。公示结束无异议的,正式发文予以公布。

工作要求

(一)高度重视。各地要高度重视就业见习国家级示范单位的考核评估工作,将其作为深入实施离校未就业高校毕业生就业促进计划、促进高校毕业生就业的重要措施,纳入当地高校毕业生就业工作总体计划中,统筹部署和实施。要坚持高标准、严要求,真正体现国家级示范单位的先进性、示范性。各地要在国家级示范单位考核评估的基础上,建立就业见习单位的动态管理机制,对各级就业见习单位进行考核评估,对于不合格的见习单位应及时取消其见习单位资格。

(二)精心组织。各地要认真做好国家级示范单位考核评估工作,制定实施方案,精心策划、认真组织,确保有专门机构、专门人员、专项经费开展此项工作。考核评估专家组要严格按照评估标准,实事求是开展考核评估工作,确保考核评估工作质量;国家级示范单位要积极配合,认真做好各项准备工作,确保考核评估工作的顺利进行。

(三)认真落实。各地要严格按照相关程序和要求开展考核评估工作,并于2014年11月10日前将考核评估材料报送我部全国人才流动中心,有关材料请一并发送电子版。

联 系 人:孙雪凌   贾巍

联系电话:010- 64003993  68709192

传    真:010- 64003993  64079597

联系邮箱:bysjianxi@sina.com

    址:北京海淀区西三环北路87号国际财经中心全国人才流动中心毕业生就业服务处

    编:100089

 

附件:

1.首批国家级示范单位名单.xls

2.高校毕业生就业见习国家级示范单位基本标准.doc

3.高校毕业生就业见习国家级示范单位考核评估表.xls

 

 

             人力资源社会保障部办公厅

                   2014年10月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0浏览本网站,显示器的分辨率调整为1024*768以上)