此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 规划财务处
部门预算编制审核工作制度
2010-07-14

一、责任单位和责任人  责任单位:省人力资源和社会保障厅规划财务处
  
人:承办人A、承办人B、处长、分管副厅长、厅长、厅长办公会参加人员

二、权利行使依据  (一)《黑龙江省机构编制委员会关于印发黑龙江省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(黑编[2009]173号)规定:规划财务处承担厅属单位国有资产管理、财务综合、财务预决算和审计工作。

(二)《中华人民共和国预算法》(1994年3月22日第八届全国人民代表大会第二次会议通过 主席令第21号公布)。

(三)省财政厅部门预算要求。

三、办事条件和标准

纳入省财政厅预算拨款的厅机关、厅直属事业单位和社保经办机构,按照省财政厅布置的预算要求,根据实际需求,编制本单位的部门预算,在预算软件中审核通过后报厅规划财务处审核汇总上报省财政厅。

四、所需材料

(一)机构编制管理证复印件一份;

(二)遗属定期生活补助费审批表复印件一份;

(三)职工死亡证明复印件一份;

(四)单位收费缴税的文件依据复印件一份;

(五)单位所在地政府供热文件复印件一份;

(六)单位负担住宅取暖费人员产权证复印件一份;

(七)单位负担住宅取暖费人员报销发票复印件一份;

(八)预算报表和报表说明一式两份;

(九)预算报表和说明的电子数据;

(十)项目资金申报依据(国家和省委省政府文件)。

五、受理

承办人A对申报材料初审。材料齐全、符合法定形式的,予以受理;材料不齐全或不符合法定形式的,当场一次性告之需要补正的内容。

六、审查与决定
  (一)承办人A严格按照要求制定年度部门预算预分配方案,承办人B进行复核,经处长审核,报送分管副厅长、厅长审定,其中重大事项需经厅长办公会审议通过后,报省财政厅进行初审。省财政厅将初审材料返回后,承办人A汇总初审意见,承办人B进行复审,经处长审定、分管副厅长、厅长审议后,与财政厅有关部门领导进行沟通,意见一致后再报省财政厅审定,审定通过后落实预算。

(二)省财政厅批复我厅部门预算后,承办人A将财政厅批复的部门预算送承办人B、处长、分管副厅长审阅后,批复至厅本级、厅直属单位和社保经办机构。

七、公开公示

本制度文本在省人力资源和社会保障厅网站(http://www.hl.lss.gov.cn)长期公布,省财政厅批复的预算在厅长办公会或厅党组会上公开。

八、审批时限

审核、汇总上报时限30个工作日,部门决算批复时限15个工作日。
  
九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

 

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)