此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 就业促进处
就业专项补助资金审批制度
2010-07-14

 

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障厅就业促进处

人:承办人A、承办人B、处长、处务会参加人员、规划财务处、分管副厅长

二、审批权力行使依据

《黑龙江省机构编制委员会关于印发黑龙江省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(黑编[2009]173号)规定:就业促进处承担参与拟定专项就业资金使用管理办法及分配方案。

三、分配条件和标准

(一)资金分配条件:根据各地发放职业介绍补贴、职业培训补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴等项就业工作任务人数,按照因素法进行分配。

(二)资金分配标准:职业培训补贴,人均补助600元;职业介绍补贴,每介绍成功一人补助90元;社会保险补贴,对企业按其实际缴纳的养老、医疗和失业保险费给予全额补贴,对公益性岗位按其缴纳的养老、医疗、失业、工伤保险费给予全额补贴,对灵活就业人员属于“4050”人员的按其实际缴纳的养老和医疗保险费的60%给予补贴,对其他就业困难人员按其实际缴纳的养老保险费的30%给予补贴;公益性岗位补贴,不超过当地最低工资标准的70%

四、所需材料

 () 各地就业工作任务完成情况、就业状况、非农业人口和农业人口数量、地方财政投入情况、就业工作绩效情况及各地资金需求情况报告。

()中央财政补助资金拨款文件及其他相关材料。

五、受理

承办人A对申报材料进行审核。材料齐全、符合国家和省使用专项资金要求和用途的,出具受理通知书予以受理;材料不齐全或不符合要求和用途的,当场或5个工作日内一次性书面告知申报单位需要补正的内容。不符合要求或弄虚作假的不予受理,出具书面不予受理通知书。决定不予受理的时限为5个工作日内。

六、审查与决定  

(一)承办人A审查并起草资金拟分配意见,承办人B复核后报处长,处长组织召开处务会集体研究提出处室意见,经规划财务处审核后,报分管副厅长并厅长审批后,与省财政厅共同将资金分配意见报省政府。

(二)省政府批准后,由省财政厅、省人力资源和社会保障厅联合下发指标文件,及时下达资金。

七、审批时限

自受理之日起,15个工作日内办结;自决定起5个工作日内通过适当方式告知送达。

八、公开公示

本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(http://www.hl.lss.gov.cn)长期公布,拟批准的项目和审批结果,分别在该网站公示、公告不少于7个工作日。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

 

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)