此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 人才流动开发处
中省直机关事业单位人员流动调配制度
2010-07-14

(省委党群机关及事业单位除外)

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障厅人才流动开发处

人:承办人A、承办人B、处长、处务会参加人员、协管副巡视员、 分管副厅长

二、调配权力行使依据

(一)人事部《干部调配工作规定》(人调发[1991]4号)第十二条规定:各级政府人事部门是干部调配工作的综合管理部门,负责同级党委和政府确定的管理范围内的国家干部的调配工作。

(二)《黑龙江省机构编制委员会关于印发黑龙江省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(黑编[2009]173号)规定:人才流动开发处负责承办中省直在哈机关事业单位从哈外调配人员事宜。

三、调配条件和标准

(一)调配条件

1、具备拟调岗位(拟任职务)所要求的政治思想水平,工作能力以及相应的资格条件;

2、解决夫妻两地分居,随迁子女的年龄一般要求在18周岁以下,特殊情况需要相关证明;

3、拟调入中省直机关工作任主任科员以下职务的人员,年龄一般要求在35岁以下,具有大专以上学历和国家公务员身份;

4、中省直事业单位调入专业技术人员和管理人员,调出单位是企业的,一般应具有高级职称或博士学历或通过公开招聘的办法选调;

5、见习期未满的人员和正在接受有关部门审查处理的人员,不得调动。

(二)调配标准

具备调配条件的,材料齐全、真实予以审批。

四、所需材料

1、申请选调工作人员公函一份;

2、《干部调动呈报表》(查看与下载点击附件1)一式三份;

3、拟调人员档案及其他必要材料[户口、结婚证、职称证和退休(下岗)证明等]。

五、受理

承办人A对申报材料和拟调人员档案进行审核并做好审档记录。材料齐全并符合规定的,予以受理;材料不齐全的,当场或5个工作日内一次性告知申报单位需补报的材料;不符合受理条件的,应向申请人出具《不予受理通知书》说明理由。

六、审查与决定

承办人A对申报的材料提出初审意见,承办人B进行复核,经处务会研究无异议的由处长签批审查意见,呈报协管副巡视员、主管副厅长签批。承办人A通知申报单位并办理相关调入手续。

七、公开公示

本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(http://www.hl.lss.gov.cn)长期公布,拟调动人员按照有关规定,分别由调出、调入单位公开公示。

八、办事时限

自受理之日起,15个工作日内办结。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

附件1:干部调动呈报表

附件2:公开招聘人员情况备案表

 

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)