此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 人才流动开发处
省直事业单位新进人员公开招聘制度
2010-07-14

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障厅人才流动开发处

人:承办人A、承办人B、处长

二、审批权力行使依据

(一)《黑龙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》(黑办发[2006]32号)中第一章第六条规定:组织人事部门是事业单位进行公开招聘工作的主管机关。组织人事部门与事业单位上级主管部门负责对事业单位公开招聘工作进行指导、监督、管理。

(二)《黑龙江省机构编制委员会关于印发黑龙江省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(黑编[2009]173号)规定:人才流动开发处负责拟订省属事业单位年度公开招聘人员计划并组织实施。

三、招聘条件和标准

(一)招聘条件

1、省直事业单位必须在编制限额内确定公开招聘的人数、专业和岗位;

2、高等院校和科研单位公开招聘专业技术人员需具备硕士以上学历,其它事业单位应具有本科以上学历;招聘管理岗位的,以及省直驻县(市)事业单位人员的学历可适当放宽;

3、拟公示人员名单及公示期满后拟办理聘用人员名单,要与公告公示的招聘计划和名单中的拟聘岗位、专业、人数等情况相一致。

(二)招聘标准

1、公开招聘要坚持贯彻公开、公平、公正原则,做到信息公开、过程公开、结果公开;

2、公开招聘人员不得设置歧视性条件要求;

3、应聘同一岗位的报名人数与招聘人数之比原则上不能低于3:1。特殊岗位和专业的招聘,经事业单位公开招聘主管机关同意,可适当降低比例;

4、按照考试考核与体检等结果,经用人单位集体研究,择优确定拟聘人员。

四、所需材料

用人单位或其上级主管部门应提交以下材料:

(一)《公开招聘计划》1份(附电子版)。其主要内容:应有招聘单位情况简介、人员编制余额、招聘岗位的专业及数量、应聘人员条件,报名与资格审查时间、地点、联系方式,考试考核的主要方式及时间、地点,公示的网站名称和时限、应聘后相关待遇、试用期限及有关要求等;

(二)《公开招聘人员情况报告》和考试、考核有关原始材料各1份;

(三)《公开招聘拟聘用人员名单》和《公开招聘人员情况备案表》(查看与下载点击附件1)各1份(附电子版)。其主要内容有招聘信息中曾明确的岗位、专业、学历,组织考试考核的方式、参加考试考核人数与拟聘用人员比例,拟录用人员姓名、成绩、名次、学历与毕业院校(原工作单位)等情况。

以上所需材料均需经用人单位主管部门审核盖章。

五、受理

承办人A对用人单位的人员编制情况和招聘计划进行审核,材料齐全、符合规定要求的,予以受理;材料不齐全的,当场或5个工作日内一次性告知需补充的内容;不符合受理条件的,应向申请人出具《不予受理通知书》说明理由。

六、审查与决定

(一)承办人A对申报的材料提出初审意见,承办人B进行复查,经处长签批,在网站上公布用人单位的《公开招聘计划》,及时监督指导用人单位或其上级主管部门组织实施。

(二)承办人A按相关规定和要求,对省直事业单位报送的《公开招聘人员情况报告》和考试、考核有关原始材料,以及《公开招聘拟聘用人员名单》和《公开招聘人员情况备案表》进行审核后,由承办人B进行复审,符合要求的送处长审定,在网站上进行公示;对不按计划要求招聘的人员,不予公示。

(三)公示期满无异议的,按照组织人事管理权限,由事业单位携带拟聘人员的《全国普通高等学校毕业生就业协议书》或《干部调动呈报表》(查看与下载点击附件2)(2份),到省人力资源和社会保障厅人才流动开发处办理接收或调动手续后,再到有关部门办理落编制、核定工资等相关手续。

七、公开公示

本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(http://WWW.hl.lss.gov.cn)长期公布,用人单位的《公开招聘计划》和《拟聘用人员名单公示表》(查看与下载点击附件3)在该网站公告和公示,公示期不少于7个工作日。

八、办理时限

(一)对用人单位的招聘方案和组织招聘报名的审核,自受理之日起,15个工作日内办结;

(二)对用人单位组织考试考核、体检结果及拟聘人员名单的审核,自受理之日起,15个工作日内办结。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

附件1:公开招聘人员情况备案表

附件2:干部调动呈报表

附件3:拟聘用人员名单公示表(公示结果在事业单位招聘专题发布http://www.hl.lss.gov.cn/hljhrss/zt1/index.jsp

 

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)