此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 专业技术人员管理处
省级重点学科专业带头人梯队人才队伍建设资助审批制度
2010-07-14

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处

人:承办人A、承办人B、处长、处务会参加人员、分管副厅长

二、审批权力行使依据

黑龙江省机构编制委员会关于印发黑龙江省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(黑编[2009]173号)规定:专业技术人员管理处负责拟定专业技术人员管理政策并组织实施:负责全省学科(专业)带头人等的选拔及服务工作。

三、审批条件和资助标准

(一)符合以下条件的个人可以申报:

 1、省级重点学科(专业)带头人、后备带头人等省级专家;

 2、学科(专业)当年有省部级以上在研项目,重点直接从事经济领域研究的在研项目或国有大中型企业的学科(专业)当年从事涉及企业生存发展的重大科研自选项目;

 3、所参加国内外短期培训、学术交流、考察等任务,须与当年所从事的科研项目直接相关。

(二)资助方式、标准

每年选派50名学科带头人、后备带头人等省级专家到国内外大学、科研机构深造、短期培训、学术交流、考察休假等。

四、所需材料

申报人提出申请并填报《省级重点学科(专业)带头人梯队人才队伍建设资助资金申请表》(查看与下载点击附件1)。

五、受理

各市(地)人力资源和社会保障部门或省直主管部门审核并签署意见后逐级上报省人力资源和社会保障厅。承办人A对申报材料进行审核,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;材料不齐全或不符合法定形式的,当场或5个工作日内一次性告知申报单位需要补齐的内容。

六、审核与审批

承办人A审查并起草承办意见,承办人B会审后报处长审核,处长组织召开处务会集体研究提出处室意见后,呈报分管副厅长签批。

七、公开公示

    本制度文本和省级重点学科(专业)带头人梯队人才队伍建设资助申请示范文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(http://www.hljrstbb.gov.cn)长期公布,申报名单在该网站公示不少于7个工作日,审批结果在网站公告不少于7个工作日。

八、办事时限

自受理之日起,15个工作日内办理完毕,特殊情况经主管副厅长批准可适当延长,但不得超过5个工作日。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

附件1:队伍建设资助审批表

附件2:基础设施建设资助申报材料

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)