此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 事业单位人事管理处
专业技术二级岗位审批制度
2010-07-14

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处

人:承办人A、承办人B、处长、处务会参加人员、分管副厅长

二、审批权力行使依据

(一)黑龙江省人事厅关于印发《黑龙江省事业单位岗位设置管理实施意见》的通知(黑人发[2008]111号)第三条第二款12项规定:专业技术二级岗位由省人事厅实行总量控制和管理。第六条第35款规定:专业技术二级岗位人员的聘用,由用人单位推荐,经主管部门审核,报省人事厅确定。

(二)《黑龙江省机构编制委员会关于印发黑龙江省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(黑编[2009]173号)规定:事业单位人事管理处负责承办事业单位管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位设置方案的核准或备案事宜。

三、审批条件和标准

(一)审批条件

1、国家科技进步奖、自然科学奖、科技发明奖一、二等奖的项目主持人;国家或省科技功勋奖获得者;长江学者特聘教授;在自然科学、工程技术、社会科学领域做出系统的、创造性的成就和重大贡献的专家、学者;为国家做出重大贡献,享有盛誉,业内公认的一流顶级专业人才;

2、全省各类事业单位聘任正高级专业技术职务10年以上人员:

1)“百千万人才工程”国家级人选、全国杰出专业技术人才、国家有突出贡献中青年专家及省优秀专家、获国务院和省政府特殊津贴专家、省级重点学科(专业)带头人、龙江学者特聘教授;

2)国家“863”和“973”计划项目负责人、国家“十五”和“十一五”科技支撑国家级重大科技项目技术负责人、国家基金委员会科技创新团队负责人、国家杰出青年基金获得者;

3)国家科学技术奖、省长特别奖、省科学技术一等奖和省社会科学优秀成果一等奖项目主持人、及文学、艺术、体育等各行业国家级大奖获得者。

(二)审批标准

符合以下条件和标准之一的予以批准:

1、在科学研究和技术开发领域取得重大突破,为我省科学技术发展做出重大贡献,创造出重大经济效益和社会效益的学术技术领军人才;

2、在科技创新、科技成果转化、社会科学发展创新、文学艺术繁荣等方面取得重大成就,对我省经济社会发展和精神文明建设做出重大贡献,创造出显著的经济效益和社会效益,形成并积累了丰富的物质财富和精神财富的杰出人才;

3、其它方面为我省经济社会发展做出重大贡献,业绩卓著、业内公认,在全国有影响力的行业顶级人才。

四、所需材料

(一)本人的申报申请书;

(二)所在单位初审意见的正式报告;

(三)《专业技术二级岗位审批表》(一式三份)和人员名册(一式三份);

(四)符合申报条件的佐证材料;

(五)市(地)人社局或省直主管部门正式审核意见报告和人员名册(一式二份)。

五、受理

承办人A对申报的材料进行初审。材料齐全、符合法定要求的、予以受理;材料不全或不符合法定要求的,承办人应当场或5个工作日内一次性告知申报单位应补报的内容。不符合法定要求的,出具《不予受理通知书》说明理由。

六、审查与决定

(一)承办人A对申报材料提出初审意见,承办人B进行复核,经处务会议讨论通过,由承办人A形成本处室意见,处长审核后呈主管副厅长签批,下发文执行。

七、公开公示

本制度文本在省人力资源和社会保障厅网站

http://www.hl.lss.gov.cn)长期公布

八、审批时限

自受理之日起,15个工作日内办结。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)