此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 专业技术人员管理处
省级重点学科专业带头人梯队基础设施建设资助项目审批制度
2010-07-14

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处

人:承办人A、承办人B、处长、处务会参加人员、评审专家、分管副厅长

二、审批权力行使依据

(一)《黑龙江省人事厅黑龙江省财政厅黑龙江省外事办公室关于印发<黑龙江省省级重点学科(专业)梯队建设资金管理办法>的通知》(黑人发[2004]160号)中规定:省人事厅组织专家组对申报项目进行评议论证,省人事厅、省财政厅依据专家组的意见确定学科(专业)梯队基础设施建设资助项目。

(二)《黑龙江省机构编制委员会关于印发黑龙江省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(黑编[2009] 173号)规定:专业技术人员管理处负责拟定专业技术人员管理政策并组织实施;负责全省学科(专业)带头人等的选拔及服务工作。

三、审批条件和标准

(一)符合以下条件的申报单位可以申报:

1、重点是设在科研院所和企业中的省级重点学科(专业);

2、学科(专业)当年有省部级以上在研项目,重点是直接从事经济领域研究的在研项目或国有大中型企业的学科(专业)当年从事涉及企业生存发展的重大科研自选项目;

3、学科(专业)设备、资料急需更新、增置;

4、学科(专业)具有一定的自筹资金。

(二)专家评审标准

1、评审具体标准:

(1)主要业绩,主要考察学科(专业)梯队近几年取得的成绩,包括获奖层次、专利成果情况、学科(专业)梯队近几年发表的著作、教材和论文情况;

(2)科研水平,主要考核学科(专业)带头人、后备带头人的学术水平、影响力、学科(专业)梯队的整体科研力量;

(3)科研内容,主要考核学科(专业)梯队的研究方向是否明确、研究方法是否先进、是否有国家级和省部级在研项目;

(4)社会经济效益,主要考核学科(专业)梯队的产学研情况、实现经济和社会效益情况;

(5)科研条件,主要考核学科(专业)梯队的基础设施是否完备、自筹资金是否到位;

(6)资金预算是否合理。

2、评审要求:

(1)每名评委所投同意票不得超过本组评审指标数;

(2)要在“评审意见”中简要说明评审理由;

(3)对项目的打分和投票要一致;

(4)项目之间的比较要客观,要充分考虑不同行业各自的特点;

(5)符合经济建设需要,有较大的经济效益和社会效益。

3、评审结果

依据各评委的打分情况进行汇总,分数由高到低依次进行排列,根据控制指标数,由高到低实行淘汰制,最终确定评选结果。

四、所需材料

申报单位应提交以下材料:

(一)市(地)人力资源和社会保障部门或省直主管部门的报告;

(二)《黑龙江省省级重点学科(专业)梯队基础设施建设资金在研项目申请表》(查看与下载点击附件1);

(三)学科(专业)在研项目、主要成果的有关佐证材料,发表的论文、论著原件及复印件;

(四)本单位已筹集到位的资金证明。

五、受理

由省级重点学科(专业)带头人梯队提出申请,所在单位审核并签署意见后,逐级报市(地)人力资源和社会保障部门或省直主管单位审核后上报省厅。承办人A对申报材料进行审核。材料齐全、符合法定形式的,给予受理;材料不齐全或不符合法定形式的,当场或5个工作日内一次性告知申报单位需要补齐的内容。

六、审查与决定

承办人A审查并起草承办意见,承办人B会审后报处长审核,组织专家组召开评审会进行评议论证,依据专家意见确定资助项目,处长组织召开处务会根据专家评审意见提出审核意见,呈报分管副厅长签批。处长无法审核,由处长授权的副处长审核;主管副厅长无法签批,由厅长指定其他厅领导签批;厅长无法指定,由常务副厅长指定其他厅领导签批。

七、公开公示

本制度文本和省级重点学科(专业)带头人梯队基础设施建设资助文件申请示范文本,在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(http://www.hljrstbb.gov.cn)长期公布,审批结果在该网站公告不少于7个工作日。

八、办事时限

自开始申报到完成审批工作,需要6个月时间。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

附件1:基础设施建设资助

附件2:基础设施建设资助申报材料

 

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)