此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 劳动关系处
国有企业经营者工资审核制度
2010-07-17

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障厅劳动关系处

人:承办人A、承办人B、处长、分管副厅长

二、审核权力行使依据

(一)《省劳动厅、财政厅、经贸委、国有资产局黑龙江省企业经营者工资收入管理办法》(黑劳社发[1998]144号)规定:我省经营者工资收入管理工作由省企业经营者工资收入管理领导小组负责领导。领导小组由省劳动厅、财政厅、经贸委、国资局组成,办公室设在省劳动厅。经营者年工资收入,实行分级审批制度,省直国有大中型企业报省管理办公室审批。

(二)《黑龙江省机构编制委员会关于印发黑龙江省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(黑编[2009]173号)规定:劳动关系处负责审核和监督国有企业工资总额和企业负责人工资收入。

三、审核条件和标准

符合以下条件的予以核准:

(一)企业利润增;

1、前三年实现利润稳定增长的企业,原则上以上年账面利润实绩并结合市场趋势、企业后劲、结构调整和同行业资产利润率等因素确定;

2、前三年实现利润不稳定的企业,结合前三年账面利润实绩平均数按如下办法确定:上年实绩数低于前三年平均数的,按前三年平均数确定。上年实绩数大于前三年平均数的,按前三年平均数与上年实绩数之和的平均数确定。

(二)国有企业保值增值。国有企业保值增值率以同级国有资产行政管理部门、财政部门核定的为准;

(三)职工工资收入增长。以上年本企业职工平均工资水平为基准。

四、所需材料

(一)企业经营者收入审批表;

(二)企业当年的财务决算;

(三)企业劳动工资统计年报和工资手册;

(四)企业关于兑现经营者工资收入的报告。

五、受理

承办人A对申报材料进行审核。材料齐全、真实有效、符合申报要求形式的予以受理;对材料不齐全或不符合法定要求形式的,当场一次性告知申请人并给予指导。不符合设置标准的申请不予受理,并当场告知理由。

六、审查与决定

承办人A会同财政等部门工作人员共同审核并拟定拟办意见,承办人B进行复核后报处长审核;处长在审批意见上签字呈分管副厅长;分管副厅长签字后送财政部门会签,由人力资源和社会保障厅、财政厅两部门联合发文批复。

七、公开公示

本制度在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(http://www.hl.lss.gov.cn)长期公布,拟审核结果在该网站公示7个工作日,审核结果在该网站公告7个工作日。

八、审核时限

自受理之日起,15个工作日内办结

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)