此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 失业保险处
失业人员职业培训、职业介绍补贴费审批制度
2010-07-17

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障厅失业保险处

人:承办人A、承办人B、处长、处务会参加人员、分管副厅长

二、审批权力行使依据

(一)《中华人民共和国失业保险条例》(国务院令第258号)第二章第八条失业保险基金用于下列支出:领取失业保险金期间接受职业培训、职业介绍的补贴,补贴的办法和标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

(二)《黑龙江省失业保险条例》(黑龙江省第十届人民代表大会常务委员会公告第50号)第二章第十九条失业保险基金用于下列项目支出:国务院、省人民政府规定的领取失业保险金期间接受职业培训、职业介绍的补贴等其他费用。

(三)《黑龙江省劳动厅印发关于贯彻〈黑龙江省城镇企业职工失业保险规定〉有关问题意见的通知》(黑劳社发[1998]141号)第四条:职业介绍机构每介绍一名失业人员并签订一年以上劳动合同的,由失业保险机构给予不超过200元的职业介绍补助费;第五条:劳动部门培训中心对失业人员免费培训的费用经省失业保险机构批准后,在“转业训练费”中列支。

三、审批条件和标准

符合以下条件的予以审批:

1、失业保险经办机构需向省人社厅失业保险处提交《失业人员职业培训、职业介绍补贴费申请报告》,有详细的培训计划;

2、本地当期有失业人员;

3、当期失业保险基金收支有结余;

4、确保本地失业保险待遇的足额发放。

四、所需材料

(一)职业培训、职业介绍补贴费申请报告3份;

(二)失业保险统计月报表1份;

(三)失业保险财务报表1份。

五、受理

承办人A对申报材料进行初审,符合条件和标准的予以受理,对材料不全或不符合条件和标准的当场或5个工作日内一次性告知申报人,对不能受理的要说明理由。

六、审查与决定

承办人A、对地市(县)劳动保障行政部门提交的申请报告、财务报表、统计报表进行审查;承办人B进行复查,无异议的报处务会研究,形成一致意见后,报分管副厅长审批。分管副厅长审批后由承办人A把审批结果返给地市(县)。

七、办理时限

自受理之日起,15个工作日内办结。

八、公开公示

本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(http://www.hl.lss.gov.cn)长期公布,审批结果在该网站公告不少于7个工作日。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

附件1:两费补贴审批表

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)