此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 创业指导处
创业培训机构认定制度
2010-07-17

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障厅创业指导处

人:承办人A、承办人B、审查小组成员、处务会参加人员、处长、分管副厅长、培训机构认定小组成员

 二、认定权力行使依据

 人力资源和社会保障部《关于规范创业培训机构认定等有关工作的通知》人社厅发[2009]331号第一条规定:各省人力资源和社会保障部门负责本地区的创业培训定点机构的认定和管理工作。

三、认定条件和标准

符合以下条件予以认定:

(一)具有独立法人资质,取得人力资源和社会保障部门或教育部门颁发的办学许可证;

(二)有2名以上专、兼职创业培训师或讲师;

(三)有能够满足创业培训教学和见习要求的标准化场地、设备;

(四)组建了创业培训管理机构和专家服务团队,能够完成教学管理、跟踪服务等后续工作;

 (五)按照上级关于创业培训技术要求和流程制定了年度培训规划。

 四、所需材料

  创业培训定点机构应提交以下材料:

(一)办学许可证书复印件;

(二)办学单位拟开展创业培训的申请书,《创业培训定点机构调查表》(查看与下载点击附件2);

(三)专、兼职教师职业资格证书;

(四)专家服务团队人员名单;

(五)创业培训规划;

(六)市(地)人力资源和社会保障行政部门的初审意见。

五、受理

承办人A对申办材料进行审核。材料齐全、符合法定要求的,予以受理;材料不全的,承办人应当场或5个工作日内一次性告知申报单位应补报的内容;不符合受理条件的,应出具书面不予受理的通知书。

六、审查与决定

承办人A对申报的材料提出初审意见,承办人B复核,组织相关机构和审查小组到申请单位进行现场调查,起草审查意见由处长审核。处长组织处务会讨论后,将处室意见报分管副厅长,由分管副厅长组织召开创业培训定点机构认定工作小组会议,确定拟定定点机构,经公示无异议后由承办人A起草文件,按程序签发。

七、公开公示

本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站http://www.hl.lss.gov.cn)长期公布,同时拟批准的创业培训定点机构及审批结果分别在该网站公告不少于7个工作日。   

八、认定时限

自受理之日起,15个工作日内作出认定决定,审查小组现场调查时间在10个工作日内完成。

九、   监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、   责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

附件1:创业培训定点机构标准和评分基准表

附件2:创业培训定点机构调查表

 

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)