此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 创业指导处
创业培训讲师认定制度
2010-07-17

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障厅创业指导处

人:承办人A、承办人B、处长、主管副厅长、创业培训教师评选小组成员

二、认定权力行使依据

(一)人力资源和社会保障部《关于规范创业培训机构认定等有关工作的通知》(人社厅发[2009] 331号)第二条规定:省人力资源和社会保障部门负责本地区讲师评选工作。”

(二)《黑龙江省机构编制委员会关于印发黑龙江省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知(黑编[2009]173号)规定:创业指导处负责协调落实创业后续服务及创业培训师资的考核管理工作。

认定条件和标准

符合以下条件予以认定:

(一)参加省厅举办的创业培训师资培训班后,获得培训合格证书;

(二)参加师资培训办后一年内,有三次以上对学员全程开展创业培训的经历;

(三)按照创业培训技术标准从事教学工作,培训结束评估总满意度平均在4分(满分5分)以上;

(四)对培训学员的创业活动提供后续服务,并按时向主管部门报告后续服务信息。

 四、所需材料

 创业培训讲师认定应提交以下材料:

(一)   参加创业培训班获得的合格证书;

(二)   参加三次以上创业培训活动的相关证明;

(三)   培训机构和受训学员满意度评价表;

(四)   对创业学员后续服务情况证明;

(五)   含个人简历的申请材料。

五、受理

    承办人A对申请材料进行审核。材料齐全、符合法定要求的,予以受理;材料不全的,承办人应当场或5个工作日内一次性告知申请人应补报的内容;不符合受理条件的,应出具书面不予受理的通知书。

    六、审查与决定

  承办人A对申报的材料提出初审意见,承办人B复核后,经处长审核,提交处务会讨论,形成处室意见,由分管副厅长组织召开创业培训讲师评选工作小组会议,确定评选结果;承办人A起草文件,上报人力资源和社会保障部进行最终认定、并下发《创业培训讲师证书》,最后由承办人A将证书再发送给申请人。

      七、公开公示

   本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站http://www.hl.lss.gov.cn)长期公布,审批结果在该网站公告不少于7个工作日。

八、认定时限

自受理之日起,15个工作日内办结。

九、   监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、   责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

附件1:SIYB教师培训班教师申请表

附件2:创业培训(SIYB)讲师面试调查表和评分标准

附件3:创业培训(SIYB)讲师选评审核表

 

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)