此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 考试录用处
政府行政机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员录用审批制度
2010-07-17

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障厅考试录用处

人:承办人A、承办人B、副处长、处长、处务会参加人员、分管副厅长

二、审批权力行使依据

(一)《中华人民共和国公务员法》第二十二条:中央机关及其直属机构公务员的录用,由中央公务员主管部门负责组织。地方各级机关公务员的录用,由省级公务员主管部门负责组织,必要时省级公务员主管部门可以授权设区的市级公务员主管部门组织。

(二)《公务员录用暂行规定》第九条:省级公务员主管部门负责本辖区公务员录用的综合管理工作。

(三)《黑龙江省机构编制委员会关于印发黑龙江省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(黑编[2009]173号)规定:考试录用处承担完善公务员考试录用制度;组织实施机关公务员、参照公务员法管理单位工作人员的考试录用工作;承担公务员考试科研课题的研发和项目的实施工作;完善公务员日常登记管理办法,承担省政府机关公务员及省直参照公务员法管理事业单位工作人员登记管理工作,承担地市县乡政府机关公务员及参照公务员法管理事业单位工作人员登记备案工作;负责行政机关公务员信息统计管理工作。

三、审批条件和标准

录用审批需要符合以下条件和标准:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)年龄为十八周岁以上,三十五周岁以下;

(三)拥护中华人民共和国宪法;

(四)具有良好的品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件;

(六)具有符合职位要求的工作能力;

(七)具有大专以上文化程度;

(八)具有从事拟录用岗位所要求的学历条件和工作经历;

(九)参加全省公务员或参照公务员法管理单位工作人员录用考试成绩合格;

(十)考察体检合格;

(十一)国家行政编有空缺;

(十二)无因犯罪受过刑事处罚或被开除公职以及有法律规定不得录用为公务员的其他情形。

四、所需材料

录用审批需提供以下材料:

(一)档案材料;

(二)考察材料;

(三)学历、学位证;

(四)体检、体能测试合格材料;

(五)其他所需资格条件材料;

(六)招录机关拟录用意见材料。

五、受理

由录用单位提供相应材料,进行收文登记。承办人A、承办人B对学历、学位证进行认证,审核录用资格条件,对不符合受理条件的,不予受理并说明原因。对材料不全或不符合要求的,当场或5个工作日内一次性告知。

六、审查与决定

符合条件的由承办人A提出初审意见报分管副处长审核、处长审批,经处务会研究通过后,报分管副厅长签批。

七、公开公示

本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(http://www.hl.lss.gov.cn)长期公布,拟录用人员名单在该网站公示不少于7个工作日。

八、审批时限

自受理之日起,7个工作日内完成录用审批。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

附件1:公务员录用审批表

 

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)