此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗保险参保人员社会保障卡相关业务服务流程    省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 考核奖惩处
报国家联合表彰的全国系统先进集体和先进个人审核制度
2010-07-17

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障厅考核奖惩处

人:承办人A、承办人B、副处长、处长、分管副厅长、参加评选推荐工作领导小组和办公室人员

二、审核行使权力和依据

(一)《人事部关于加强对国务院工作部门授予荣誉称号工作管理通知》(人核培发[1994]4号)和《人事部关于实行部级荣誉与评审表彰计划申报制度的通知》(人核培发[1995]57号)第五条:各省、自治区直辖市人民政府人事部门是当地政府负责奖励表彰工作的综合管理部门。各地向国务院工作部门推荐的系统表彰对象,必须经当地政府人事部门审核。

(二)《黑龙江省机构编制委员会关于印发黑龙江省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(黑编[2009]173号)规定:考核奖惩处负责审核以省政府名义实施的奖励表彰活动及人员,承办公务员荣誉称号的授予、表彰事宜。

三、审核条件和标准

具备国家评选表彰通知要求的条件和标准予以批准。

四、所需材料

(一)国家部委文件(评选表彰通知);

(二)由主办单位制定的本系统评选推荐方案。

五、受理

承办人A对申请的材料进行初审。材料齐全、符合法定要求的,予以受理;材料不全或不符合法定要求的,承办人应当场或5个工作日内一次性告知申请人应补报的内容。不符合法定要求的,出具书面不予受理的通知书,说明不予受理的理由。

六、审查与决定

承办人A对申报材料提出初审意见,由承办人B进行复核后,报处长审核后,由分管副厅长签批。评选推荐工作领导小组办公室对推荐对象进行初审,经评选推荐工作领导小组同意后,由主办单位进行公示,公示无异议后办理呈报手续。

七、公开公示

本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(http://www.hl.lss.gov.cn)长期公布。推荐对象由主办单位在省内主要媒体或本系统网站上进行公示,公示时限为7个工作日。

八、办事时限

自受理之日起,40个工作日内办结。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)