此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 外国专家工作处
组织派遣团组和人员赴境外培训的机构资格认定制度
2010-07-17

一、责任单位和责任人 

责任单位:省人力资源和社会保障厅外国专家工作处

责 任 人:承办人A、承办人B、处务会参加人员、处长、分管副厅长

二、认定权力行使依据  

(一)国务院令第412《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》目录445项:项目名称“组织派遣团组和人员赴境外培训的机构资格认定”,实施机关为“国家外国专家局”。

(二)《黑龙江省机构编制委员会关于印发黑龙江省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(黑编[2009]173号)规定:外国专家工作处负责组织派遣团组和人员赴境外培训的机构资格认定。

三、认定条件和标准

(一)认定条件

组织因公赴境外培训的机构应为有固定资金来源用于资助出国境培训的地方性事业单位和社会团体:

1、有派遣团组和人员赴境外培训的专门机构和人员;

2、组织派遣赴境外培训的规章制度完备;

3、业务范围明确;

4、不以营利为目的;

5、每年用于出国培训的资金不低于人民币50万元,派遣赴境外培训人员不少于80人;

6、组织派遣因公团组和人员赴境外培训的机构资格认定实行限量许可原则,同一地区的同一行业不重复认定。

组织因私赴境外培训的机构应为具有独立法人资格的机构。并具备以下条件:

1、法定代表人应是具备境内常住户口的、具有完全民事行为能力的中国公民;

2、申请机构是企业的,应符合企业法人设立的条件,企业法人代表应符合企业代表人登记管理的有关规定;

3、有熟悉我国和相关国家培训情况和相关政策、法律法规的工作人员,工作人员不少于5人,主要工作人员具有大学专科以上学历,且有具备法律、外语、财会专业资格的人员;

4、有组织派遣赴境外培训的规章制度;

5、注册资金不少于1500万元。

6、交纳一定数量的备用金,用于服务对象合法权益受到损害时的赔偿及支付罚款、罚金。

(二)认定标准

具备审批条件、材料齐全真实的予以审批。

四、所需材料

(一)组织因公赴境外培训的机构须提交以下材料:

1、《组织派遣团组和人员赴境外培训的机构资格认定申请表》;

2、社会团体提交本组织章程和社会团体登记证原件(查验)和复印件,事业单位提交主管部门批准成立文件原件和复印件;

3、本机构组织赴境外培训的规章制度;

4、用于资助赴境外培训的资金来源证明;

5、与境外培训机构签订的合作意向书或协议(中、外文本)。

(二)组织因私赴境外培训的机构须提交以下材料:

1、《组织派遣团组和人员赴境外培训的机构资格认定申请表》;

2、法定代表人、主要负责人、主要工作人员的简历和有关身份、资格证明材料原件;

3、具有法定资格的验资机构出具的验资报告;

4、法人资格证明或企业名称预先核准通知书;

5、机构章程及内部有关规定、制度;

6、拟开展赴境外培训的境外行政区域和可行性报告;

7、住所和经营场所使用证明;

8、与境外培训机构签订的合作意向书或协议(中、外文本)。

五、受理

承办人A对提交的申请材料进行审核。对申请材料齐全、符合法定形式,予以受理;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或在5日内一次告知申请机构需要补正的全部内容;对申请材料不齐全或不符合法定形式,经告知仍无法补正的,不予受理,并出具《行政许可不予受理通知书》,注明不予受理的理由。

六、审查与决定

承办人A对申请材料提出初审意见,承办人B对受理的申请材料进行复核,提交处务会讨论通过,由承办人A形成申报材料,经处长审核签署意见,报分管副厅长审定。承办人A负责将审定的申报材料报国家外国专家局审批,并根据审批情况,由承办人A颁发由国家外国专家局制发的《组织派遣团组和人员赴境外培训机构资格认定证书》,或向申请单位出具《行政许可决定送达通知书》,注明不予行政许可的理由。

七、公开公示

本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(http://www.hl.lss.gov.cn)长期公布,认定结果在该网站“引进国外智力”栏目中公告不少于7个工作日。

八、办理时限

自受理之日起,15个工作日内上报国家外专局;国家外专局批复后,10个工作日内颁发《证书》。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

 

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)