此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 引智项目管理处
出国(境)培训项目审核制度
2010-07-17

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障厅引智项目管理处

责 任 人:承办人A、承办人B、处长、处务会参加人员、分管副厅长

二、审核权力行使依据

外专发[1993]314号文件《国家外国专家局、外交部印发<关于派遣团组和人员赴国(境)外培训的暂行管理办法>的通知》第三条规定:省、自治区、直辖市,国务院各部委、各直属机构、国务院各直属事业单位和直属公司,凡是设有引进国外智力领导小组办公室或其他引进国外智力专门机构的,均应以此机构作为本地区、本部门出国(境)培训工作的归口管理部门。

三、审核范围和条件

在以下范围和条件之内予以批准:

(一)审核范围

 全省机关企事业单位(不含哈尔滨市)因公出国(境)培训项目。

(二)条件

1、出国(境)培训项目,应符合“以我为主、为我所用、趋利避害、更有成效”的方针和“突出重点、优化结构、归口管理、规范程序”的指导原则;

2出国(境)培训工作要按照全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、建设资源节约型和环境友好型社会及创新型社会的要求,围绕“十一?五”规划纲要确定的目标和标准进行;

3出国(境)培训项目申报应以人才强国、科教兴国、可持续发展等国家发展战略为立足点,以全面建设小康社会为目标。重点放在新农村建设(如农业基础设施建设、节水、新品种繁育、农产品深加工、农村产业结构调整和农业产业化经营等项目),以及承担的国家重点建设项目、重点企业技术改造项目及区域协调发展项目;各行业主管部门应重点放在对国家经济建设和社会发展起关键作用的重大科技攻关项目、体制改革、法制建设、行业关键技术、节能减排技术、环保技术、新能源开发及突发事件应对机制建立等项目;支持老工业基地加快经济结构调整、技术改造、资源枯竭型城市经济转型等重点项目;

4、出国(境)培训项目应严格按照年度审批计划执行,选派出国(境)培训的人员,应具备“政治优秀、身体健康、业务对口、外语合格”等条件。

四、所需材料

(一)出国(境)培训项目计划申报

1审批类项目:网上在线初审、书面审查。

网上初审合格后提交书面材料:

审批类出国(境)培训项目计划汇总表;

管理人员出国(境)培训项目申请表;

专业技术人员出国(境)培训项目申请表。

2审核类项目:书面审查。

提交书面材料:

审核类出国(境)培训项目计划汇总表(党政干部);

审核类出国(境)培训项目计划汇总表(专业技术);

审核类出国(境)培训项目计划汇总表(企业管理);

审核类党政干部出国(境)项目补充说明;

(二)出国(境)培训项目执行审批

提交书面材料:

1、报送出国(境)培训项目主管部门公函;

2、出国(境)培训人员审批表(每人一式一份);

3、出国(境)培训人员汇总表(EXCEL格式,并附电子文件);

4、国(境)外承办机构邀请信原件及翻译件;

5、国(境)外培训日程安排原件及翻译件;

6、外语证明;

7、出国(境)培训团组经费预算申报表及组团通知或经费证明;

8、国内预培训计划;

9、培训团组中有厅局级干部的须附经主管省长同意的批示件;

10、出国培训3个月以上的项目,须附出国培训人员与其派出单位签定的协议书;

11、出国培训3个月以上的人员,须附体检证明;

12、超龄人员健康担保证明及体检证明;

13、短期境外培训协议;

14、黑龙江省人民政府出国、赴港澳任务批件;

15出国(境)培训项目、人员审核表

16、出国培训人员身份证复印件;

17、其他补充说明材料。

五、受理

承办人A对申请材料进行初审。材料齐全、符合政策文件规定的,予以受理;材料不齐全或不符合政策文件规定的,当场或3个工作日内一次性告知项目单位需要补正的内容;按照审核权限规定不属于黑龙江省人力资源和社会保障厅引智项目管理处审核的出国(境)培训项目,不予受理,并告知项目单位向有关部门申请。

六、审核与决定

承办人A审查并提出审核意见,由承办人B复核,经处务会研究确定后,由处长签署意见,呈分管副厅长签批。签批后由承办人A形成文件报国家外国专家局审批。

七、公开公示

本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(http://www.hl.lss.gov.cn/hljhrss/index.jsp)长期公布,《关于申报出国(境)培训项目计划的通知》、《关于下达出国(境)培训项目计划的通知》和办理结果在该网站公示、公告不少于7个工作日。

八、办事时限

(一)出国(境)培训项目计划申报

自受理之日起,15个工作日内初审完毕。当年11月底前报国家外国专家局审批。

(二)出国(境)培训项目执行审批

已受理的出国(境)培训项目执行审批材料,5个工作日内报国家外国专家局审批。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

 

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)