此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 对外合作与对俄工作处
赴独联体国家出国培训项目审核制度
2010-07-17

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障厅对外合作与对俄工作处

责 任 人:承办人A、承办人B、副处长、处长、处务会参加人员、分管副厅长

二、审核权力行使依据

《黑龙江省机构编制委员会关于印发黑龙江省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人中编制规定的通知》(黑编[2009]173)规定:对外合作与对俄工作处负责实施年度引进俄罗斯及独联体国家智力项目和培训计划。”

三、审核条件和标准

()立项原则

1、出国培训项目应符合“以我为主、为我所用、趋利避害、更有成效”的方针和“突出重点、优化结构、归口管理、规范程序”的指导原则;

2、重点放在农业,特别是农业基础设施建设、农产品深加工、农业产业调整和农业产业化经营等项目,以及承担的国家重点建设项目、重点企业技术改造项目、重大科技攻关项目;

3、重点支持老工业基地加快经济结构调整、技术改造、资源枯竭型城市经济转型等重点项目;

4、重点支持对国家经济建设和社会发展起关键作用的重大科技攻关项目、体制改革、法制建设、行业关键技术及突发事件应对机制建立等项目;

5、加大对“三支队伍”出国()培训的支持力度,不断提高党政干部的决策水平、企业高层次经营管理人员的经营管理水平和专业技术人员的科技创新能力;

6、优先支持易于形成生产力、产生经济和社会效益的项目。

()派出条件和标准

1、全省机关企事业单位组织派遣专业技术人员和管理人员赴独联体国家培训项目;

2、选派出国培训的人员,应具备“政治优秀、身体健康、业务对口、外语合格”等条件。

四、所需材料

(一)出国培训项目计划申报

1、审批类项目:各申报单位通过国家外国专家局网站(www.safea.gov.cn)在线申报、初审、书面材料审查。

网上初审合格后提交书面材料:

(1)审批类出国()培训项目计划汇总表;

(2)管理人员出国()培训项目申请表;

(3)专业技术人员出国()培训项目申请表;

(4)其他辅助说明材料;

(5)当年已执行出国培训项目总结。

2、审核类项目:书面审查。

书面材料:

(1)审核类出国()培训项目计划汇总表(党政干部)

(2)审核类出国()培训项目计划汇总表(专业技术)

(3)审核类出国()培训项目计划汇总表(企业管理)

(4)审核类党政干部出国()培训补充说明;

(5)其他辅助说明材料;

(6)当年已执行出国培训项目总结。

()出国培训项目执行

书面材料:

1、报送出国培训项目主管部门公函;

2、出国()培训人员审批表(每人一式一份)

3、出国()培训人员汇总表(EXCEL格式,附电子版)

4、国()外培训机构邀请信原件及其翻译件(内容包括:被邀请人姓名、人数、时间、目的、经费等)

5、国()外培训日程安排原件及其翻译件;

6、外语合格证或证明;

7、培训经费预算表和组团通知;

8、派出单位承担出国()培训人员费用的证明;

9、国内预培训计划;

10、培训团组中有厅局级干部须附经主管省长同意的批示件;

11、派出单位与境外培训机构签署《短期境外培训协议》

12、中长期出国()培训人员与派出单位签订的协议书;

13、中长期出国()培训人员须附体检证明;

14、超龄人员健康担保及体检证明;

15、黑龙江省人民政府出国、赴港澳任务批件;

16、出国培训人员身份证复印件。

五、受理

承办人A对申请材料进行初审,承办人B复核。对材料齐全并符合政策文件规定的予以受理;对材料不齐全或不符合政策文件规定的,当场或3个工作日内一次性告知项目单位补正。

六、审核与决定

承办人A审查,承办人B复核,经处务会研究确定后,处长签署意见,呈分管副厅长签批,再会同省外事办审核后,由承办人报国家外国专家局审批。

七、公开公示

本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(http://www.hl.lss.gov.cn)长期公布。

八、审核时限

(一)出国()培训项目计划申报

自受理之日起,15个工作日内初审完毕,当年11月底前报国家外国专家局审批。

()出国()培训项目执行

受理的出国()培训项目执行材料,5个工作日内报国家外国专家局审批。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)