此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 省社会保险事业管理局
缴费单位办理企业《社会保险登记证》注销登记制度
2010-07-17

一、责任单位和责任人

责任单位:省社会保险事业管理局养老保险二处

责 任 人承办人A、承办人B、分管副处长、处长、分管副局长

二、注销登记权力行使依据

《社会保险登记管理暂行办法》(中华人民共和国劳动和社会保障部第1号令)第十二条:缴费单位发生解散、破产、撤销、合并以及其他情形,依法终止社会保险缴费义务时,应当及时向原社会保险登记机构申请办理注销社会保险登记。

三、注销登记条件和标准

(一)条件

按规定,参保单位营业执照注销或吊销、被批准解散、撤消、终止、跨统筹范围转出应办理此业务。

(二)标准

缴费单位提供材料真实齐全,予以注销登记。

四、所需材料

(一)填报《社会保险注销登记表》;

(二)注销社会保险登记申请书;

(三)注销通知或法院裁定企业破产等法律文书;

(四)单位主管部门批准解散、撤消、终止的有关文件;

(五)有关部门批准转出及转入地社保机构同意接收的证明。

五、受理

承办人A根据相关政策、文件规定,对缴费单位填报、提供的要件进行初审,缴费单位在办理注销登记前,应当结清应缴纳的社会保险费、滞纳金、罚款。承办人员对表格、证件和资料进行初步审查。材料不齐全或不符合政策规定的,当场一次告知缴费单位需要补正的内容。

六、审核与注销

承办人B根据相关政策、文件规定,对初审意见进行审核,审核通过后报分管副处长、处长审批,分管副局长签批。通过后注销其社会保险登记证,同时封存缴费单位信息及有关档案资料。

七、公开公示

本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(http:www.hl.lss.gov.cn)长期公布。

八、办理时限

(一)缴费单位应当自工商行政管理机关办理注销登记、有关机关批准或者宣布终止、被工商行政管理机关吊销营业执照之日起,30日内向原社会保险登记机构申请办理注销登记。

(二)社会保险经办机构对缴费单位填报的《社会保险登记表》、提供的要件应当及时受理,并在受理之日起,10个工作日内办理完毕。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

八、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)