此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 省社会保险事业管理局
机关事业单位参保职工待遇审核制度
2010-07-17

一、责任单位和责任人

责任单位:省社会保险事业管理局账户管理

责 任 人承办人A、承办人B、分管副处长、处长、处务会参加人员、分管副局长

二、审核权力行使依据

《黑龙江省机构编制委员会关于印发黑龙江省劳动和社会保障厅职能配置内设机构和人员编制规定的通知》(黑编[2000]77号)规定:省社保局负责中省直机关事业单位及驻黑龙江省部队事业单位养老保险基金的征缴、拨付和管理工作。

三、审核条件和标准

(一)男年满60周岁、女年满50周岁,女干部年满55周岁,参加革命工作年限满10年的;      

(二)男年满50周岁,女年满45周岁,经机关事业单位医疗鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的;

(三)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其它有害身体健康工作,男年满55周岁、女年满45周岁,在特别繁重岗位工作满10年,井下、高空,高温岗位工作满9年,有害身体健康岗位工作满8年的;

(四)国家、省制定的其它政策、规定、办法等相关规定;

(五)单位和个人依法履行缴费义务,且已足额缴纳养老保险费的。

符合1-4条任一条款及第5条规定的人员,单位可向社保部门申请办理退休待遇审核。

四、所需材料

(一)退休待遇审核

1、《中省直事业单位养老保险管理台账》;

2、《事业单位编制管理证》;

3、事业单位减编通知书;

4、《事业单位职工退休待遇审批表》;

5、申请退休人员身份证、户口、《职称资格证》、《工人技术等级证》原件(复印件);

6、申请退休人员档案;

7、事业单位医疗鉴定委员会鉴定及人事部门下发的病退人员通知单;

8、有关部门批准延聘人员文件;

9、本系统特殊工种名录、从事特殊工种人员历年从事特殊工种工作登记表。

(二)离退休人员待遇调整

1、《中省直事业单位养老保险管理台账》;

2、调待审批部门待遇调整审批名册、离退休人员待遇调整审批表;

3、《事业单位离退休人员养老保险待遇调整明细表》。

(三)离退休人员待遇核改

1、参保单位待遇核改申请;

2、审批部门核改意见;

3、申请核改人员档案。

(四)新参保单位已离退休人员待遇审核

1、《事业单位编制管理证》;

2、《社会保险登记证》原件、复印件;

3、《参加事业单位基本养老保险离退休人员情况表》;

4、离退休人员档案;

5、离退休人员身份证复印件。

五、受理

承办人A对参保单位提供的要件进行初审,确定人员,核定基本养老金;对待遇调整范围和调整标准进行初审。材料不齐全或不符合政策规定的,当场一次告知缴费单位需要补正的内容。

六、审核与决定

(一)承办人B对初审意见进行复核,填写《退休待遇审核(核改)通知单》,报主管副处长审批。

(二)涉及撤、并、转单位退休人员成建制转移的,需经处务会议研究,报分管副局长审批。

七、公开公示

本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(http:www.hl.lss.gov.cn)长期公布。

八、办理时限

每月1-14日办理,3个工作日内办结。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)