此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 省社会医疗保险局
省直机关事业单位医疗保险定点医疗机构零售药店服务监督制度
2010-07-17

一、责任单位和责任人

责任单位:省社会医疗保险局审核监督处

人:承办人A、承办人B、副处长、处长、局长

二、监督权力行使依据

依据《国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度决定》(国发[1998]44)第五条规定:社会保险经办机构要根据中西医并举,基层、专科和综合医疗机构兼顾,方便职工就医的原则,负责确定定点医疗机构和定点药店,并同定点医疗机构和定点药店签订合同。明确各自的责任、权利和义务。

三、办理条件和标准

监督对象:省直参保在岗职工、退休职工和离休人员在省直定点医疗机构和定点零售药店进行的医疗行为。

四、所需材料

(一)定点医疗机构

1、备查病历;

2、备查网上数据;

3、备查费用明细;

4、备查住院参保职工情况。

(二)定点零售药店

1、备查购药明细;

2、备查网上数据;

3、备查参保职工购药行为情况。

五、受理

(一)医院监督程序:首先对医院发生的费用进行监督,然后结合网上数据监督,最后进行现场检查监督。

(二)药店监督程序: 首先对药店发生的费用进行监督,然后结合网上数据监督,最后进行现场检查监督。

六、审查与决定

承办人A审查并起草审批意见,承办人B会审后报处长审核,处长呈报局长签批。

七、公开公示

本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(htttp://www.hl.lss.gov.cn)长期公布,监督结果在该网站公告不少于7个工作日。

八、办理时限

自受理之日起,5个工作日内办结。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)