此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 省社会医疗保险局
省直企业生育保险费用核定制度
2010-07-17

一、责任单位和责任人

责任单位:省社会医疗保险局工伤保险处

责 任 人:承办人A、承办人B、副处长、处长、分管副局长

二、核定权力行使依据

关于印发《黑龙江省企业职工生育保险暂行办法》的通知(黑劳发[1997]233号)第七条:生育保险基金由劳动部门所属的社会保险经办机构负责筹集、支付和管理。

三、核定条件和标准

(一)核定条件

1、经计划生育管理部门认定后核发准生证和/或独生子女证的在职生育女职工发生生育或流产的;

2、计划生育管理部门认定后核发准生证和/或独生子女证的妻子无固定收入的在职男职工发生生育的。

(二)核定标准

1、按照企业职工上年度月平均工资计算成日乘以产假天数发给生育津贴;

2、按照《黑龙江省基本医疗保险和工伤保险药品目录》及参照执行《黑龙江省省直机关事业单位和职工基本医疗保险诊疗项目管理暂行办法》、《黑龙江省省直机关事业单位和职工基本医疗保险医疗服务设施范围及支付标准暂行办法》和特殊医用材料使用的相关管理规定等进行医疗费用的审核。

四、申请与受理

(一)所需材料

1、生育保险医疗费用报销:

1)医院诊断书原件及复印件(复印件统一用A4纸);

2)原始医疗费票据原件及复印件;

3)《独生子女父母光荣证》或《准生证明》;

4)《出生医学证明》;

5)《母子健康手册》。

2、计划生育政策允许生育而流产保险费用报销:

1)《结婚证》;

2)《居民户口簿》;

3)诊断书原件及复印件;

3)医疗费票据原件及复印件。

3、计划生育手术保险费用报销:

1)诊断书原件及复印件;

2)原始医疗票据原件及复印件;

3)手术费用超过500元以上需要病历或门诊手册。

4、男职工妻子家居农村或家居城镇无工作无收入生育待遇申领:

1)农村村委会证明及复印件;

2)《结婚证》;

3)配偶身份证及《居民户口簿》;

4)《独生子女父母光荣证》或《准生证明》;

5)《出生医学证明》;

6)医院诊断书原件及复印件。

(二)受理

每月的前10个工作日,将本单位发生的生育医疗及生育补助费用等相关材料,报送省医保局工伤保险处。初审合格后,由处长复审,并于当月25日前报送分管副局长和财务处。

五、审查与决定

承办人A审查并起草审批意见,承办人B会审后报处长审核,处长呈报分管副局长签批。

六、核定时限

自受理之日起,15个工作日内办结

七、公开公示

本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(htttp://www.hl.lss.gov.cn)长期公布。

八、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

九、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)