此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 省劳动保障信息中心
社会保障卡发行注册审批制度
2010-07-17

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障信息中心

人:承办人A、承办人B、分管副主任、分管副厅长

二、审批权力行使依据

(一)《关于印发黑龙江省社会保障卡建设总体规划的通知》(黑劳社发[2005]85号)第六条(市地社会保障卡建设相关审批)规定:向省劳动保障信息中心提出社会保障卡系统建设书面申请,《报送社会保障卡发行筹备情况说明》,并填写完整的《社会保障卡发行注册申请表》。

(二)《关于印发黑龙江省社会保障卡建设总体规划的通知》(黑劳社发[2005]85号)第五条(社会保障卡建设的组织分工)规定:省劳动保障信息中心负责全省社会保障卡系统建设的规划、组织、协调、指导、实施和验收管理等工作。

三、   审批条件和标准

满足下列条件和标准的,给予批准:

(一)地市已建立或明确指定了社会保障卡管理机构,有专职管理人员和技术人员;

(二)社会保险或人力资源业务已在“金保工程”数据库中运行。自行建设业务系统的,系统支持符合人力资源和社会保障保部标准的社会保障卡应用,有技术服务单位;

(三)城域网覆盖人力资源和社会保障管理机构、各级业务经办机构、定点医疗单位和街道社区;

(四)制定了完备的社会保障卡应用方案,明确应用范围、应用内容,用卡方式;

(五)已发放非标准卡的地市,要制定可行的费用解决方案,并经信息化主管领导签字,卡管理机构盖章。

四、所需材料

1、《社会保障卡发行注册申请表》(查看与下载点击附件1);

2、《社会保障卡发行筹备情况说明》(查看与下载点击附件2)。

五、受理

承办人A对各市地材料进行初审,材料齐全、符合退休条件的,予以受理;材料不齐全或不符合要求的,承办人应当场或5个工作日内一次性告知申报单位应补正的内容。

六、审查与决定

承办人A对各地市劳动保障信息中心注册申请材料,提出初审办理意见,承办人B进行复核,经分管副主任审核,呈分管副厅长签字后,报人社部信息中心注册,待收到劳动保障部信息中心返回注册标识码后,由承办人A15个工作日内,将审批通过材料及《社会保障卡发行注册申请表》返回市地劳动保障信息中心1份。不具备发卡条件的,要求各地市劳动保障信息中心按发卡要求进行改进,重新上报。

七、公开公示

本制度文本在省人力资源和社会保障网站(http://www.hl.lss.gov.cn)长期公布,注册审批结果在该网站公告不少于7个工作日。

八、   审批时限

自地市劳动保障信息中心上报材料后,15个工作日内完成审批工作;在人社部信息中心下发注册标识码后,15个工作日内将审批通过的材料返回各地市劳动保障信息中心。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

附件1:社会保障卡发行注册申请表

附件2:社会保障卡发行筹备情况说明编制提纲

 

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)