此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 省劳动保障信息中心
信息系统人员基本信息修改工作审批制度
2010-07-17

一、   责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障信息中心、各市地人力资源和社会保障信息中心

人:承办人A、承办人B、信息资源管理科科长、分管副主任

二、审批权力行使依据

(一)《关于印发人力资源和社会保障部信息中心主要职责内设机构人员编制规定的通知》(人社部发[2009]15号)第九条规定:信息中心负责数据库的建设和维护管理。

(二)《黑龙江省机构编制委员会关于成立黑龙江省劳动保障信息中心的通知》(黑编[2003]118号)规定:信息中心承担劳动保障信息数据采集、处理、传输工作。

三、审批条件和标准

(一)审批条件

符合《关于黑龙江省人力资源和社会保障信息系统人员基本信息修改办法的通知》(黑人保函[2009]143号)文件中规定应由信息中心受理的人员基本信息修改申请,各级信息中心应予受理并修改:

1凡是已领取社会保障卡的人员基本信息有误,由社保卡应用地劳动保障信息中心办理社会保障卡注销,并修改其基本信息;跨地区的,由省劳动保障信息中心办理注销,并修改其基本信息。已经采集但尚未写入社会保障卡的,由人员信息采集地劳动保障信息中心修改;

2人员基本信息有误并且附加两种或两种以上业务信息的;

(1)附加养老保险并轨挂账业务信息的,经省社保局批准后,由省信息中心修改。

(2)附加社会保险补贴信息的,由本人到当地社保经办机构填写《跨业务人员基本信息修改表》,由当地社保经办机构和社保补贴发放机构分别批准后,由当地劳动保障信息中心修改。

(3)附加社会保险信息的,由本人到当地社保经办机构填写《跨业务人员基本信息修改表》,由社保经办机构批准后,由当地劳动保障信息中心修改;跨地区人员信息有误的,由省信息中心修改。

(4)附加就业信息的,由本人到当地就业经办机构填写《跨业务人员基本信息修改表》,由就业经办机构批准后,由当地劳动保障信息中心修改。

(5)社会保障号码(公民身份号码)被占用的,并附加两项或两项以上人力资源和社会保障信息的,由市地劳动保障信息中心报省信息中心处理。

3有解决企业拖欠工资信息并附加其他业务信息的,经同级业务经办机构审核通过、省解欠办批准后,由省信息中心修改;

4地市、县级机构改革前,人事人才信息系统人员基本信息与劳动保障系统冲突的,由人员所在地人事部门和劳动保障部门共同确认后,提交省信息中心修改;跨地区人员冲突,由发现冲突的人事部门或劳动保障部门提交省信息中心协调处理。

(二)审批标准

具备审批条件,材料齐全真实的予以审批。

四、所需材料

1、由经办机构通过人力资源和劳动保障业务网提交并打印的《人员基本信息修改申请表》,表上加盖申请人所办理的业务信息的经办机构章(如:有养老业务的,需加盖社保经办机构章;有再就业优惠证业务的,需加盖就业经办机构章);

2、申请修改其基本信息人员的身份证或户口复印件一份;

3、参保人员账户错误申请修改人员基本信息的,还需提供该人员养老保险账户对账单,并由社保机构经办人员注明申请修改的业务情况。对账单上粘贴申请修改人员的身份证或户口复印件,并加盖业务经办章和经办人员名章;

4、申请修改人员有解决企业拖欠工资业务信息的,还需提供由省解决企业拖欠工资问题领导小组办公室同意修改并加盖公章的修改申请;

5、外籍人员申请社会保障号,需该外籍人员的户口、护照复印件各一份。

五、受理

承办人A对申请的材料进行审核,材料齐全、符合相关规定的,予以受理;材料不齐全或不符合相关规定的,当场告知申请人或申请单位需要补正的内容;按照办事条件和标准不属于信息中心办理的业务,不予受理,并告知申请人应向有关部门申请办理。

六、审查与决定

由承办人A对材料提出初审意见,经承办人B复核无异议的,予以修改。如有特殊情况,需由信息资源管理科科长、分管副主任签批后,予以修改。

七、公开公示

本制度文本在省人力资源和社会保障厅网站(http://www.hl.lss.gov.cn)长期公布,信息修改结果告知当事人。

八、办事时限

由申请人个人送交的修改申请,当时即予受理并完成修改,如需协调其他经办机构处理的,在2个工作日内处理完毕。由企业或经办机构批量提交的修改申请,按申请数量在2-10个工作日内处理完毕,如数据量较大或需要协调处理的可适时延后,但不得超过15个工作日。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)