此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省直医疗、工伤、生育保险缴费基数申报    中省直工伤、生育保险变更登记    省直医疗保险变更登记    中省直工伤、生育保险参保登记    省直医疗保险参保登记    工伤医疗期待遇报销流程    申请工伤医疗期待遇流程    办理异地居住就医    特殊人员本地就医    特殊人员医疗统筹确定定点医院流程    其他报销规定    外地转诊转院    急诊登记    异地居住就医    门诊特殊治疗    返还农民工工资保障金服务指南    缴纳农民工工资保障金服务指南    机关事业单位养老保险待遇支付流程    机关事业单位在职职工基本信息修改流程    机关事业单位养老保险缴费申报流程    机关事业养老保险登记流程    中省直养老保险待遇支付流程    省属参保单位退休(职)待遇审核程序公开办事指南    中省直企业个人账户管理流程    中省直企业在职职工基本信息修改流程    中省直企业养老保险缴费申报流程    中省直企业养老保险登记流程    专业技术资格(执业资格)考试合格证书补办流程    《资格考试合格人员登记表》补办流程    职称外语等级考试成绩通知书》、《计算机应用能力考试人员证书》补办流程    黑龙江省人事考试网网上报名流程    企业职工档案丢失损毁补办认定程序及携带材料    不定时工作制和综合计算工时工作制审批    中省直在哈单位职工调转审批    集体合同审核    用人单位裁减人员核准    国有企业经营者工资审核    改制企业职工安置方案审核备案    国有大中型企业主辅分离和辅业改制职工安置方案审核及改制企业安置原企业富余人员比例认定    劳务派遣经营情况年检    劳务派遣用工岗位审核    申请劳务派遣行政许可    工资总额审核    解除劳动合同备案    劳动合同备案    省级工伤定点医疗(康复)机构、辅助器具配置机构的资格确认    劳动能力再次鉴定    中省直机关事业单位工伤认定    站内搜索:   
规范权力运行制度 配套制度 办事结果公示公告 执行情况投诉举报 行权公开承诺书
  您所在的位置: 首页 > 规范权力运行制度 > 引智项目管理处
引进国外技术、管理人才项目审批制度
2010-07-17

一、责任单位和责任人

责任单位:省人力资源和社会保障厅引智项目管理处

人:承办人A、承办人B、处长、处务会参加人员、分管副厅长

二、审批权力行使依据

(一)国家外国专家局(外专发[2008]2号)《引进国外技术、管理人才项目管理办法》第四条:国家外国专家局是引进人才项目计划的组织实施部门。第五条:各省、自治区、直辖市外国专家局是引进人才项目计划的实施部门。

(二)国家外国专家局(外专发[1999]163号)《引进国外人才专项费用管理暂行办法》第二条:专项费用是国家财政为确保引进国外智力工作的正常开展而设置的专项基金。第三条:专项费用的收支,应纳入单位财务部门的核算体系,独立核算经费的拨入与支出,正确反映专项费用的预算执行情况。

() 《黑龙江省机构编制委员会关于印发黑龙江省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(黑编[2009]173号)规定:引智项目管理处负责承担综合管理引进国外智力项目工作;拟订年度引进智力项目计划并组织实施;负责组织引智工作经验交流和引智成果的推广应用及引智示范基地(县)的管理工作。

三、审批范围、条件和标准

(一)审批范围

全省机关、企、事业单位(不含哈尔滨市)的引进国外技术、管理人才的常规项目、重点项目、东欧和独联体引智专项、软件与集成电路引智专项、引智成果示范推广项目

(二)条件

1、符合国家及本省国民经济和社会发展规划的项目;

2、涉及国内短缺并急需的技术和人才的项目;

3、引进后可迅速拉动当地经济发展和改善民生的项目;

4、具有较大推广价值、预计经济和社会效益明显的项目;

5、符合上述条件之一需要帮助寻聘合适专家的项目。

(三)审批标准

1、已列入国家外国专家局审批通过的项目。

2、经国内同行专家评审通过的项目。

3、效果显著、可持续发展的项目。

4、聘请的外国专家符合项目的要求。

四、所需材料

(一)项目计划申报

1、市(地)外专局(办)、引智办或省直主管部门关于申报引进人才项目的报告;

2《引进国外技术、管理人才项目申请表》(查看与下载点击附件1);

3《引进国外技术、管理人才成果推广项目申请表》(查看与下载点击附件2)(由申报引进人才成果推广项目单位填报);

4中、英文对照《专家组织项目申请表》(此表只在需要厅引智处帮助寻聘外国专家时申报,且须同时附《引进国外技术、管理人才项目申请表》);

5能有效说明立项意义的相关佐证材料。

(二)专项经费(资助)审批

1市(地)外专局(办)、引智办或省直主管部门的《项目执行情况总结报告》,内容包括:项目执行的基本情况,外国专家在项目中发挥的重要作用和取得的主要成果,该项目下步引智需求,项目执行中存在的问题,完善的措施和建议等,并附项目执行的佐证材料,反映项目执行情况的照片、影音材料等;

2、《专家费用支出情况说明》,要求写明专家姓名、专家入、离境时间,执行项目天数,按专家经费规定科目(国际旅费、城市间交通费、食宿交通费和专家零用费)列支金额并附相关费用财务有效票据的复印件;

3、来华专家的护照复印件(含照片页、有效签证页及有效中国边检入境印章页),如复印件不清晰,请提供电子扫描件;

4、国际、国内机票复印件(A4纸复印)

5、通过国家外专局“引进国外技术、管理人才项目信息管理系统”软件生成的《引进国外技术、管理人才项目执行情况表》(纸件二份和电子数据)

6、《引进人才专项费用决算表》;

7、《引进国外人才项目资助经费审批单》(一式四联)

五、受理

承办人A对呈报材料进行审查。材料齐全、符合政策文件规定的,予以受理;材料不齐全或不符合政策文件规定的,当场或3个工作日内一次性告知项目单位需要补正的内容;按照审批权限规定不属于黑龙江省人力资源和社会保障厅引智项目管理处审批的引进国外技术、管理人才项目,不予受理,并告知项目单位向有关部门申请。

六、审核与决定

(一)项目

承办人A审查并提出初审意见,由承办人B复核,经处务会研究确定审核意见,由处长签署意见呈主管副厅长签批后由承办人A形成正式文件呈报国家外国专家局审批。

(二)专项资助经费

承办人A审查并提出项目资助经费初审意见,由承办人B复核,经处务会研究确定审批意见,由处长签署意见呈主管副厅长签批后由厅引智处向项目单位下达拨款通知

七、公开公示

本制度文本在黑龙江省人力资源和社会保障厅网站(http://www.hl.lss.gov.cn/hljhrss/index.jsp)长期公布,《关于申报引进国外技术、管理人才项目计划的通知》和《关于下达引进国外技术、管理人才项目计划的通知》将以文件形式下达到市(地)外专局、企事业单位引智归口部门和项目单位。

八、办事时限

(一)项目计划申报

自受理之日起,15个工作日初审完毕,当年11月底呈报国家外国专家局审批。

(二)专项经费(资助)审批

自受理之日起,15个工作日初审完毕,每年6月末和11月末分两次将本年度专项经费(资助)拨付项目单位。

九、监督检查

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。

十、责任追究

执行《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。

附件1:引进国外技术、管理人才项目申请表(国家)

附件2:引进国外技术、管理人才成果示范推广项目申请表

 

 

 
© 黑龙江省人力资源和社会保障厅版权所有
(建议使用IE6.0、1024*768分辨率以上浏览本站)