黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
牡丹江市28场特色活动助力“春风行动”
发布日期:2018-03-07    访问量:486 次

  春节刚过,为农村转移就业人员提供就业服务的“春风行动”又一次拉开大幕。今年的活动将以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫。”为主题,利用从2月下旬至3月末的一个多月时间,举办28场次特色活动,重点为有就业创业意愿的农村劳动者、农村建档立卡贫困劳动力、有用工需求的各类用人单位及其他有就业创业意愿的劳动者开展就业创业服务。
    据了解,今年的“春风行动”由牡丹江市人社局、市总工会、市妇联和市扶贫办联合举办。活动期间,牡丹江市人社部门将先后于3月6日、3月16日在江南人力资源市场和东四人力资源市场举办两场大型招聘会,3月13日赴温春镇举办“下基层送政策、送信息、送岗位、送服务活动”,3月21日在万达广场举办“春风行动下基层专场招聘会”。六县市、四城区也将分别在各自所辖区域的人力资源市场、工业园区、乡镇、村屯举办2—4场特色活动。
    在此期间,牡丹江市将通过开展转移就业引导宣传,提供职业介绍、技能脱贫培训、创业培训、小额担保贷等现场咨询服务,开办社区讲堂、培训直通车,通过市就业创业服务网站、市人才市场及基层建立的微信服务号、电子屏等发布岗位信息,举办就业扶贫送岗下乡活动,集中开展创业项目展示和项目推介,开展相关法律法规宣传等方式,全面了解掌握春节前返乡农民工和准备节后进城务工人员的就业需求和招工企业的用人需求,进一步健全贫困劳动力就业信息平台数据,在用人单位和求职者之间搭建更加方便快捷的对接平台。(来源:牡丹江市人力资源和社会保障局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498