黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
鸡西市医疗保险实现全民持卡结算
发布日期:2018-03-13    访问量:777 次

  为了让参保人员“不跑腿,少垫资”,鸡西市医保局在2017年实现省内、跨省异地就医直接结算的基础上,2018年2月1日起,实施全民持卡住院,住院医药费即时结算,真正实现“一站式”服务。
    那么,如何享受直接结算便利?最重要的是您拥有一张
    能正常使用的社会保障卡。那么,社会保障卡应该怎么领取并激活呢?
    信息采集:参保人员可持身份证、户口簿在各区社会保障缴费网点或市医保局信息部进行信息采集。
    查询及领取:参保人员可以拨打114、12333等电话查询或登录鸡西市人力资源和社会保障局网站查询社会保障卡领取地址。
    激活:每张社会保障卡上都有两个账户,即医保账户与银行账户,这两个账户之间互相独立,账户内的资金不能互转。医保账户的密码和银行账户的密码是两个独立的密码,需由参保人员自行分别设定和保管。参保人员社会保障卡已由人社部门统一批量激活,不需持卡人员办理医保账户激活手续。
    如果您的社保卡损坏、丢失了或是还未领取,在紧急情况下如何进行即时结算呢?
    补卡绿色通道的办理方式:社会保障卡损坏、丢失的参保人员,可持本人身份证或户口簿到市医保局一楼补卡,补卡可即时办结。
    社会保障卡替代方式:社会保障卡未制作完成的参保人可持本人身份证定点医疗机构就诊,身份证可临时替代社会保障卡进行即时结算。
    关于社会保障卡的领取及激活方式您清楚了吗? (来源:鸡西市人力资源和社会保障局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498