黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
关于转发《人力资源社会保障部关于积极推动医疗、医保、医药联动改革的指导意见》的通知
发布日期:2016-09-07    访问量:6047 次

黑人社发〔201656

各市(地)人力资源和社会保障局,绥芬河市、抚远市人力资源和社会保障局,省农垦总局人力资源和社会保障局,省森工总局劳动和社会保障局:

现将《人力资源社会保障部关于积极推动医疗、医保、医药联动改革的指导意见》(人社部发〔201656号)转发给你们,并结合我省实际,提出如下工作要求,请一并抓好落实。

一、要充分认识三医联动的重要意义。各级人社部门要主动作为、积极参与,加强协同合作,持续推进医药卫生体制重点改革,维护人民健康,增强群众的获得感和幸福感。

二、要积极探索发挥医保在医改中的基础性作用。在加快医保统筹的同时,把支付方式改革放在医改的突出位置。加强基金预算管理与医保支付方式的有效衔接,全面推进付费总额控制,加快推进按病种、按人头等付费方式,探索总额控制与点数法的结合应用,建立符合各地实际的医保付费方式。

三、要发挥人社部门的整体效应。统筹优化人事、收入分配、专业技术人才评价、医保管理等各项职能,形成工作合力,统筹参与推进各项改革。

附件:人社部发[2016]56号.rar

 

 

黑龙江省人力资源和社会保障厅

                           201692

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
备案编号:黑ICP备14004498号