黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
伊春市人社局召开全市人社系统窗口作风建设工作推进会
发布日期:2018-07-12    访问量:119 次

  为进一步深化干部作风整顿优化营商环境,集中整治窗口服务突出问题。7月3日下午,召开了全市人社系统窗口作风建设工作推进会。会上,通报了近期全省人社系统窗口作风建设有关情况和全省人社系统窗口作风建设工作推进会会议精神。全面总结了上半年全市人社系统窗口单位作风建设工作情况,对下半年窗口作风建设工作进行了再动员再部署,强调要持续推动作风整顿优化营商环境和窗口突出问题集中整治工作深入开展。各县(市)、区(局)人社局主要负责人、局机关各科室及直属事业单位负责人参加会议。
    会议要求,下半年,全系统窗口作风建设要始终坚持问题导向,全面贯彻省人社厅和市委要求的统一部署,重点抓好以下几个方面工作。一是要持续开展学习教育。要认真组织学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化以人民为中心的思想,以理论上的清醒保持政治上的坚定,行动上的自觉。教育引导窗口工作人员真正把党的作风建设要求落实到一言一行、一举一动上。要紧紧围绕服务意识,活化学习载体,丰富学习内容,进一步加强法律法规和人社业务及相关知识,切实提高窗口工作人员的业务水平和办事能力。二是要加快“四零”服务承诺创建。要严格按照伊春市委整顿办下发的《市直机关2018年服务大厅及窗口岗位深入推进“四零”承诺服务创建工作实施方案》和省人社厅明确的创建原则、标准及时限的要求,精心组织、补齐短板,加快推进全市人社系统“四零”承诺服务创建工作。三是要不断深化工作流程再造。要结合工作实际,按照“放权力、减繁琐、去跑粗、纠偏差、压时限”的原则,对各类工作流程要进行再研究、再梳理、再精简、再优化。要全力打造网上办事、数据共享、业务协同的网络审批平台,进一步提高网上受理经办率和群众满意率,最大限度的方便企业和群众。四是要集中抓好整改落实。按照省人社厅的统一部署,利用一个月时间,深入开展一次窗口作风问题集中排查。要敞开门,广泛征求意见,找准找实问题。要建立问题清单、责任清单和整改清单,坚持完成一项,销号一项,确保整改落实到位。五是要加强监督检查。要采取明察暗访、定期检查与随机抽查相结合,对全市人社系统党员干部出勤率、在岗率、专注率进行专项检查。并对各地各单位窗口作风建设情况进行督促检查,检查结果将作为年底全市人社系统窗口作风建设评比表彰的重要依据。
    全市人社系统窗口作风建设工作推进会结束后,各县(市)、区(局)人社局主要负责人、局机关各科室及直属事业单位负责人共70人,集中收看了人社部行风建设电视电话视频会议。(来源:伊春市人力资源和社会保障局)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498