黑龙江省人力资源和社会保障厅
站内搜索:
 
 
将就业资金更多用于促进型支出建好平台开展培训促进就业创业
发布日期:2018-05-17    访问量:535 次

  16日上午,省委副书记、省长王文涛主持召开专题会议,研究部署就业和社保有关工作。
    会议强调,就业是民生之本,要高度重视做好就业工作。一是用好就业资金,针对我省就业既有总量问题又有结构性矛盾的实际,将资金支出结构逐步由保障型调整为促进型,用三年时间调整到位,使就业资金主要用于扶持创业、扩大培训和加强公共就业服务能力建设,更好发挥促进就业的撬动作用。二是建立全省统一的信息化公共就业服务平台,采取政府购买服务等方式,提供快捷高效的就业信息采集、录入、发布等全方位公共就业服务。三是组织开展就业培训,对高校毕业生、转岗职工、农村转移劳动力、退役军人等重点就业群体进行职业技能培训。各级政府要通过公开招标市场化竞争方式优选各类培训机构,政府要定期组织科学评估、动态调整,并依据培训实效、岗位需求设置培训科目等给予支持,提高培训针对性和有效性。四是积极鼓励创业,通过创业带动就业。要深入调研,找准突出问题,拿出切实可行办法,整合优化创业扶持政策和人才激励政策,打好政策“组合拳”,吸引和留住宝贵的人才,培育壮大龙江人力资源队伍。
    会议还对进一步做好企业养老保险工作进行了部署。
    省委常委、副省长贾玉梅,省直有关部门负责同志参加专题会。(来源:黑龙江日报)

[ 打印本页 ]    [ 关闭本页 ]
Copyright © 2014 黑龙江省人力资源和社会保障厅. 网站地图  All Rights Reserved
( 建议使用IE8.0及以上版本、1024*768以上分辨率浏览本网站 )
政府网站标识码:2300000046   公安备案:23011002000142   备案序号:黑ICP备14004498